Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Всем привет! Очень долго я молчал и не говорил своего мнения по поводу клуб (-ов) Аниме на камчатке.
Хотел бы сразу сказать, что мне откровенно жаль то, что сместили Кинтаро и Сая с их должностей (или то, что они сами ушли).
Второе что хотелось бы подметить, что нынешняя политика клубов в части управления откровенно ложная и неправильная.
Сами вдумайтесь! "У нас демократия": - говорите вы и при этом выбираете себе правящую верхушку не из 1-го человека, а из 5, 10 и 15 человек?! Это уже перебор, так как демократией как таковой это не является и являться никогда не будет. А самое плачевное, что приведёт это лишь к анархии, и не дай бог к развалу.
Напоследок хотел бы сказать что правильным курсом идёте товарищи! Вы убрали всех тех кто хоть что-то делал и теперь интересно что же вы получили в итоге?!
Но тем не менее я Вам желаю успехов и развития и прошу не делайте того в чём не разбираетесь либо советуйтесь со знающими людьми а то смотрится это как детский сад или КВН.
Удачи и счастья Вам развивайтесь и делайте мероприятий как можно больше ведь теперь Вас не 1, как при мне и не 2 как при Кинтаро, а 3 Аниме клуба! Так что ещё раз желаю удачи. Ваш САСКЕ.
П.С. Это Сообщение не только для "О.С.О.К.А." но и для всех других Аниме клубов.
Отредактированно Sir Saske (20-10-09 00:33:56)
Неактивен
Да... Фраза производит впечатление того самого погоста, который изобразил Anger
Но как ни крути так оно и есть. Любой сад станет детским если напихать туда столько детей.
Вот, пойдем от науки, почитайте вот эту работу Динамические процессы в малой группе, если интересно и другие статьи по социальной психологии.
То что происходит во всех наших клубах прозрачно и очевидно ведет к краху.
Руководства новоиспеченных О.С.А.К. стремиться со скоростью пылесоса набирать к себе любых желающих в любом количестве совершенно не интересуясь ни целью вступления в клуб, ни мотивацией, ни планами на будущую совмествную деятельность. Здесь все просто: переступил порог - зачислен в ряды анимешников.
Не способные руководить толпой, вы приумножаете эту толпу, думая, что красивые слова "устав", "демократия", "правительство" и "президент" помогут вам. Без обид, друзья, но глаза не обмануть.
Не с этого надо начинать, если не хотите этим закончить.
Это психология, друзья, ее можно не любить, так как не люблю ее я, но придумана она не зря, и перед тем как выходить за трибуну и строить коммунизм клуб, надо сначала самому научиться, либо из книжки, либо из ошибок прошлых, настоящих и будущих анимешников Камчатки.
Кстати, если кому в новость, президент и правительство клуба - самые что не на есть педагоги, особенно для младшей составляющей клуба, поэтому мимо педагогики вам тоже не стоит проходить, она поможет вам улучшить свое положение и клуба в целом.
Эхх... Ну вот опять получилось воззвание Ну извиняйте, видно по другому не умею писать. Обдумайте и прислушайтесь если сочтете достойным, ну а если нет, то посмотрим на ваш путь
P.S. Эти аниме клубы, просто информационный рай для психологов и педагогов
Неактивен
Orbiter, хорошо сказано.
Надеюсь, они вас услышат.
Отредактированно Sir Saske (20-10-09 00:33:01)
Неактивен
Не много смешно это всё выглядит однако... вроде речи произносятся ораторские, читаешь их и невольно соглашаешься, но на этом и заканчивается. Насколько я знаю ничего не изменилось, тогда как ни прискорбно это всё бесполезно.... а значит надо не гениальные посты на форуме писать, а идти и вправлять мозги клубам. Но этого не сделаешь по многим причинам, а значит остается только писать посты на форуме, которые не достигнут нужных ушей... Замкнутый круг. Ну хотя бы процент написанных сообщений форума так увеличится...
Неактивен
Заинтриговали меня.
Схожу на ближайшую анимку.
Подправлю свои педагогические ЗУН
Неактивен
Anger, Сходи может хоть ты что-то да сможешь...
Monix-sama...
Правду пишете, но мне уже нет смысла, куда-либо приходить и что, либо говорить, моё время ушло, и я и сам его бы не хотел возвращать... Поэтому я теперь занимаю позицию Инженера. Со стороны говорю и смотрю, какой это производит эффект. Надеюсь, что хоть на кого-то, да и повлияю, чтобы этот кто-то взялся за дело и навёл порядок.
И именно тут играет фактор: молодёжи везде у нас дорога, а старикам везде у нас почёт.
Блин если бы на все 100% этот фактор жил бы в нашем мире мы бы жили совершенно по-другому.
А так остаётся желать удачи в развитии и надеяться, что они прислушаются, ведь не просто так нотации читаю, а по делу.
Отредактированно Sir Saske (20-10-09 00:32:43)
Неактивен
Sir Saske пишет:
Anger, Сходи может хоть ты что-то да сможешь...
Я ничего делать там не собираюсь — read only.
Неактивен
Anger, как знаешь...)))
Отредактированно Sir Saske (20-10-09 00:32:16)
Неактивен
2 Orbiter:Ну совсем нагрузил,хотя чтиво интересное.
Неактивен
Вот не побоялся бы этой нагрузки лидер клуба, почитал бы, вник, подготовился как следует, возможно и вышло бы что-нибудь хорошее.
А так все мы
read only
Ведь кто бы не полез в анимку своими руками с самыми благими целями, потеряет эти руки откушенными девиантными анимешниками
Это я говорю в прямом смысле До сих пор шрам виден.
Если придешь и скажешь, что вы все дети и ничего не понимаете, тебя выставят и еще ускорения прибавят Тут нужно все строить с самого начала, бережно и тонко.
Неактивен
Orbiter, хе интересно, а точнее правильно мыслишь, вот только один минус, чтобы хорошо построить дом нужно залить хороший фундамент, а потом уже строить стены. А у нас в стране и как следствие везде "строят" либо на старом треснувшем "фундаменте" либо на новом дряхленьком. Так что вряд ли дом построят, но всегда есть надежда на лучшее.
Отредактированно Sir Saske (20-10-09 00:31:59)
Неактивен
Кстати эту эволюцию я считаю неизбежной. Как начинали с энтузиазмом и свежими идеями, так сейчас давно поас интерес и все рвение закончилось. Как говориться ни что не вечно. Любовь приходит любовь проходит... Даже в эволюции животных сначала зарождается, потом пик развития после спад и вымирание. так что тут и вправду нужны новые лидеры, не пережитки старых, а с огнем внутри, способным снова разжечь клубы новыми идеями.
Отредактированно Monix-sama (19-10-09 20:51:16)
Неактивен
Такой подход несовершенен тем, что энтузиазм закончится в любом деле. Задача лидера состоит в том, чтобы его организация перестала опираться лишь на энтузиазм, а взяла в основу нечто большее. Лидер заливает фундамент, как сказал Sir Saske , а участники клуба строят стены, гости клуба становятся крышей, теми кто как раз и нуждается в стенах и фундаменте.
Сейчас получается так, что лидеры хотят строить стены на песке, приходить в новый клуб и сразу же делать фесты, писать уставы, читать лозунги. Это все тратит этот драгоценный ресурс - энтузиазм посетителей клуба. Но нельзя написать устав несформированной группы, она должна пройти все этапы организации перед этим, а уж тем более сложно сделать настоящий фест с дезорганизованной толпой.
Но наличие интузиазма создает видимость, что "все в порядке, народу-то нравится". Этим, я уверен, они и обманываются. Люди устают и идут туда, где они еще не были, к тому кто вновь разожжет их. Но не разжигать надо, а обжигать.
Не лепить клуб на пол года, а делать настоящий серьезный и крепкий коллектив.
В природе, заметьте проходит много времени прежде чем естественным путем вымрет вид. И золотой век не даром назван веком, а не годом или месяцем.
Неактивен
Orbiter, Браво . Наверное, я сам бы не смог сказать лучше!
Проблема наших клубов в том что, не встав на ноги внутри, они пытаются утвердиться вне клуба. А надо бы оглянуться и посмотреть, что же происходит в клубе и возможно предпринять меры на стабилизацию обстановки. Конечно, некоторые из клубов решили, что самым простым выходом из разрозненности клуба является удовлетворение оппозиции и вручение им волшебных должностей. Но, тем не менее, это лишь отсрочка, на время которой те воспользуются по-своему. И печально, что это опять может привести некоторые клубы к распаду. Хотя у нас в городе ещё много библиотек (или их филиалов) так, что есть возможность для создания ещё Х-клубов...
Отредактированно Sir Saske (20-10-09 00:31:42)
Неактивен
Ну О.С.А.К.а то была сформированна довольно неплохо из старого клуба, и творила тоже нормально, помнится даже говорили люди мол дадеко пойдет... И где теперь эти лидеры... То что я сказал не пустой звук однако.
Неактивен
Monix-sama, энтузиазм это двигатель и неограниченный запас энергии пока он есть и как сказал уже Orbiter, он непостоянен и имеет дурную привычку затихать и угасать.
Единственное что сейчас есть у наших Аниме клубов это новый запал энтузиазма, но без сильных лидеров они похожи больше на безумную толпу, которая не знает, куда ей деть лишнюю энергию. Как правило, эта толпа рушит, а не созидает.
Неактивен
Энтузиазма не вижу, к тому же энтузиазм проявляется когда даются результаты а не ведется утопическая болтовня. Что высвободить весь энтузиазм тоже талант нужен. А просто хорошему лидеру с клубом, который ничего не хочет делать, ничего не придумывает и так далее даже Наполеон или Цезарь не помогут "под лежачий камень вода не течет"
Неактивен
Monix-sama, эм а тут нужно разобраться кто есть лидер и "с чем его едят"! Потому как лидер это не только тот, кто ведет, но и управляет толпой. И вот в этом, к сожалению, у руководства О.С.А.К.А. была проблема. Потому как мало обладать харизмой необходимо ещё правильно рассчитывать и просчитывать свою деятельность и как следствие деятельность организации. Они же к сожалению упустили очень многое и не из-за того что они такие плохие, а из-за того что они люди и им свойственны ошибки. И, к сожалению, помимо всего остального они не управленцы. Тут даже не в теории дело просто ребята раньше никогда не сталкивались с управлением организацией и, наверное, слишком поздно поняли это. Их сгубили прописные истины общественной жизни:
1. Общественная деятельность хороша тем, что никто не имеет права приказать другому, а может лишь попросить. Так как ни один из «начальников» не платит денег своему «подчинённому» за проделанную работу.
2. Во всех ошибках подчинённых виноват начальник.
Равновесие между крахом и триумфом вообще штука сложная и если не вымерять свои поступки, то держаться на плаву помогает только капризная удача. А за всего лишь одним провалом идёт крах.
Неактивен
Monix-sama, а тут так же есть своё...
Что лучше количество или качество?
Все наши Аниме клубы отвечают с их зарождения что - количество.
И именно это и является главной ошибкой потому как не нужно слишком много людей для того чтобы организовать тот же фестиваль или вечеринку. А явка будет обеспечена теми же седоками, от которых и так пользы никакой нет кроме как присутствия на мероприятии да и то, как зрителей.
Вот именно поэтому новому руководству с моей субъективной точки зрения не нужно держаться за большие толпы, а необходимо выбрать активных ребят и начинать работать, желательно без присутствия бесполезных прилипал.
Но каждый из руководителей так, же должен задать себе главный вопрос!
«Зачем мне орда?», потому как жить можно и без громадного количества членов клуба.
Неактивен
Ну я ни его по поводу клуба не говорю, просто указываю важные части... что касается нынешнего управления я ничего не видел пока. Кстати посмотрел как тут в С. Питере все организуют и хочу сказать совершенно другой уровень... и при этом часто провалы случаются... Но по с равнению с камчаткой....
Неактивен
Monix-sama, народ разный и приоритеты разные, там провал это то, что можно пережить, а у нас они очень тяжело переносятся со скрипом и скрежетом. Менталитет такой, потому что у нас и населения меньше и жизнь совсем другая, нежели чем в Питере...
Неактивен
говоря про провалы я не это имел ввиду. Я имел ввиду что даже не смотря на такую разницу в уровне подготовки у них случаются провалы, а камчатские тут пекутся...
Неактивен
Monix-sama А как иначе то?
Посмотри на концерте в Питере и на Камче, на театры, кино, праздники и т.д.
Уровень колоссально отличается, а толку то? Там просто больше ресурсов на реализацию своих идей и начинаний...
Там провал это неудача, которая легко заменима. У нас провал это тяжёлая травма на долго.
Разница в городах существенна, как я уже говорил ранее.
Неактивен
Кстати нет! я наблюдал как готовятся Питерцы и убедился что отличаются подготовки 2мя вещами... маштабностью и организованностью, а так особых ресурсов там и не было...
Неактивен