Аниме-радио, нарута, аниме-игры онлайн, картинки

Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку



18-11-08 13:29:06 #1: Pelageia

тора-сама
Лига Настоящих Отаку
Здесь с: 08-10-08
Сообщений: 230
Рейтинг :   

Лапша...ням

Лапша..лапша для япнонца...это второе, а может уже и первое блюдо после риса.
Лапша пришла в Японию в эпоху Нара в 7-м веке н.э. Это было их первое мучное блюдо, которое могли позволить себе только царственные особы и очень богатые люди. Прошло определённое количество лет и теперь лапша повсеместна.. раньше я считала,что родоначальниками и основными поедателями лапши, спагетти и других разновидностей.. варенного теста являлись Итальянцы, а когда своими глазами увидела.. что в Японии лапша на манер фаст-фуда, очень удивилась.
Лапшу они едят в разных видах.. бульонах, соевых соусах, жаренную и в комбинации со сложными блюдами. Еть три самых основных вида лапши.. не считая подвидов
Удон - японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий.Чаще всего продается в свеженарезанном виде)) толстенная лапша чаще белого цвета
Соба - лапша, приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты.Я например покупала лапшу с добавлением зеленого чая и лепестков жасмина, вкуса особо не почувствовала.. но на цене лапши отразилось.
Рамен - яичная лапша, с историческими китайскими корнями.
Есть также рисовая лапша, она безвкусна и выступает в роли ингредиента к мясу, супам.. а еще лучше к салатам


мандаринка -лучший фрукт

Неактивен

18-11-08 13:48:07 #2: Pelageia

тора-сама
Лига Настоящих Отаку
Здесь с: 08-10-08
Сообщений: 230
Рейтинг :   

Re: Лапша...ням

Дзару-соба
Нужно
Соба (4 порции сырой или сушеной лапши)
Соус для макания лапши:
Соевый соус - 6 ст. ложек
Мирин - 4 ст. ложки (очень сладкое японское рисовое вино)
Даси - 400 мл (бульон на основе морской капусты)
Сахар - 2 ст. ложки
Приправа:
Нори (морская капуста жареная) - 1/2 листа
Лук порей - 4 ст. ложки
Тертая редька дайкон - 4 ст. ложки
Тертый хрен васаби - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Приготовить соус для макания лапши. Налить в кастрюлю мирин и дать ему закипеть один раз. После этого добавить бульон, сахар, соевый соус и дать закипеть еще раз. После этого выключить огонь и дать остыть содержимому кастрюли, а для охлаждения перелить в другую посуду и поместить в холодильник.
2. Лапшу варят в большом количестве кипящей воды. Готовую лапшу хорошо промывают в проточной воде. После окончания вода должна хорошо стечь, для чего помещают в бамбуковую корзину.
3. Лапшу перекладывают в нужную посуду, посыпают мелко порванной жаренной нори и подают с соусом для макания и приправами.


мандаринка -лучший фрукт

Неактивен

 

18-11-08 13:59:42 #3: Pelageia

тора-сама
Лига Настоящих Отаку
Здесь с: 08-10-08
Сообщений: 230
Рейтинг :   

Re: Лапша...ням

Как сделать УДОН самому.
Буду пробовать.. о результатах расскажу.. или умолчу... в зависимости от результата))

Состав
■ Мука для приготовления удона (средняя по силе) (500 г.).. наша Макфа 1 сорта
Рекомендуется использовать муку для удона наилучшего качества.
■Соль (50 грамм)
■ Крахмал (50 г.)
■Вода (260см куб.)
Минеральная вода (жёсткая). Дозируют в зависимости от температуры и влажности. Добавляют по мере готовности.
■Соус для удона

Кухонные принадлежности
Большая и маленькая миски, полиэтиленовый пакет, кухонный нож, разделочная доска, весы, мерная ложка, большая ложка, скалка, маленькая разделочная доска.

Способ приготовления
Шаг 1. Сделать 13-процентный солевой раствор из 300 г воды
1. Положить в маленькую миску 40 г. соли и добавить 260 см.куб. воды.
2. Перемешивать большой ложкой до полного растворения соли.
3. Когда соль полностью растворится, оставить ещё на 30 минут.

Шаг 2. Замес.
1. Насыпать в большую миску 500 г. муки и слегка перемешать.
2. Перемешивая муку одной рукой, другой рукой постепенно подливать небольшими порциями солевой раствор. Его количество не должно превышать 250 г
3. Постепенно перемешивать до консистенции фарша, без образования больших комков (следите, чтобы не было комков более 2 см; чем они меньше, тем лучше). Если всё же получились комки, размельчите их пальцами.

Шаг 3. Формовка.
1. Постепенно двумя руками вымесить тесто в небольшой ком.
2. Сделать из комка лепёшку


Шаг 4. Выравнивание ногами.
1. Постелите полиэтиленовый пакет на ровную поверхность, положите на него в центре лепёшку из теста. Чтобы распределить его равномерно, сразу расправьте его ладонями. Затем накройте полиэтиленом, встаньте на него ногами, равномерно распределите тесто. Я попробую это сделать скалкой)
2. Получившуюся лепёшку скатать в рулет и соединить его с обеих концов.
3. Слегка растянуть рулет из теста и, встав на него ногами, сделать тесто плоским.
4.Трижды сложить тесто и, встав ногами, придать ровную круглую форму
(также как в пункте 1).

Шаг 5. Отлёжка.
1. Скатать тесто в шар.
2.Шар из теста обернуть в плёнку,  перевернув 20 раз, дать отстояться около 2х часов.

Шаг 6. Раскатывание.

1.Отстоявшееся тесто аккуратно разравнять руками. Расправленное руками тесто сделать как можно более ровным при помощи рук и ног.
2.Закончив выравнивание, убрать плёнку, присыпать мукой и раскатывать скалкой. Сделать тесто толщиной 3-4 мм.

Шаг 7. Скатывание и нарезка.
Свернуть тесто и нарезать ножом на кусочки толщиной 3-4 мм.

Шаг 8. Варка.
Взять широкую кастрюлю и варить в достаточном количестве кипятка. Лапша будет готова через 13 минут. «Камаагэ» и «каматама» варить 10 минут. Важно варить в большом количестве кипятка небольшое количество лапши (500 г. на 10 литров).

Шаг 9. Камаагэ, каматама.
Удон «камаагэ» вынимается из кастрюли и кладётся в тарелку вместе с жидкостью, в которой он варился. Удон «каматама» накладывается непосредственно из кастрюли в тарелку, в которую предварительно кладут сырое яйцо и немного соевого соуса, и всё слегка перемешивают.
Шаг 10. Промывание
Отваренную лапшу промывают вручную в проточной воде (благодаря этому удаляется слизь, лапша сжимается в воде и становится упругой). Затем лапшу перекладывают в сито и после того, как вода стечёт, лапша готова.


мандаринка -лучший фрукт

Неактивен

 

18-11-08 17:20:43 #4: Anger

Administrator
GTO fan
Лига Настоящих Отаку
Здесь с: 05-01-09
Сообщений: 2187
Рейтинг :   21 

Re: Лапша...ням

Мамулечки...

А по-проще ничего нету?

Достать из холодильника, положить в кипящую воду, подогреть саке... ^_^


http://kamanime.ru/img/anger2.jpg
http://kamanime.ru/img/spell000.gif

Неактивен

 

18-11-08 18:02:57 #5: Pelageia

тора-сама
Лига Настоящих Отаку
Здесь с: 08-10-08
Сообщений: 230
Рейтинг :   

Re: Лапша...ням

Все.. я закончила мучения свои...
могу сказать многое... иногда не цензурно..
по поводу пункта Шаг 4... усердно это делала потому что уже ее ненавидела...
Получилось в принципе приемлемо.. вот только немного толстовата.. хотя я и старалась резать тонко


мандаринка -лучший фрукт

Неактивен

 

19-11-08 10:16:01 #6: Apostol

Скромный
Лига Настоящих Отаку
Откуда: Petropaburofusuku-Kamuchatsuki
Здесь с: 07-11-08
Сообщений: 25
Рейтинг :   
Вебсайт

Re: Лапша...ням

Всё гораздо проще: идём в "Шамсу" или "Дискавери", выбираем желаемый вид лапшички, покупаем, несём домой, отвариваем 4-5 мин (в зависимости от вида лапши) - вуаля, можно кушать! ))


П.С. В "Шамсе" японские продукты подешевле...


馬鹿の薬はない。
Baka no kusuri wa nai.
От глупости нет лекарства.

Неактивен

 

19-11-08 10:45:25 #7: JIuC

Новостник
О.С.А.Ка
Откуда: 8-909-830-25-84
Здесь с: 16-11-08
Сообщений: 321
Рейтинг :   
Вебсайт

Re: Лапша...ням

Доширак-рулеzZzZz...smile)


http://picthost.ru/images/humhnotetjnuguc0vd6.jpg
http://picthost.ru/images/6zytg0aygl4qynzozp6.jpg
Есть только мое мнение...и неправильное...

Неактивен

 

28-11-08 00:33:51 #8: Toya

Стабильный
Здесь с: 15-10-08
Сообщений: 47
Рейтинг :   

Re: Лапша...ням

JIuC пишет:

Доширак-рулеzZzZz...smile)

Неа, рамен лудше(доширак последнее время д*рьмо стали делать)


Ни кто незнает что ждёт нас дальше.

Неактивен

 

26-03-09 09:34:51 #9: ДеФФоЧЧк@$ К@в@й

Стабильный
Death Note fan
Naruto fan
Откуда: П-Камчатский
Здесь с: 22-03-09
Сообщений: 70
Рейтинг :   

Re: Лапша...ням

А я когда в Японии была...   Больше всего мне нравялось(да и щас нравитья) мисасупчик и рамен!!! hmm  wink


Анимешный псевдоним - (;СяМи*Ю:]
                                                 $^_^$

Неактивен

 

27-03-09 14:00:24 #10: catostastos

Свежий
Здесь с: 27-03-09
Сообщений: 3
Рейтинг :   

Re: Лапша...ням

Лучше Доширака, только Доширак с вилочкой внутри

Неактивен

 

27-03-09 14:50:44 #11: Jess

obuza-ba
Obata is ♥
Откуда: own Hell
Здесь с: 26-10-08
Сообщений: 890
Рейтинг :   
Вебсайт

Re: Лапша...ням

Хах, что может быть хуже вилочки в Дошираке. -_- Лучше бы они как раньше палочки одноразовые туда клали, свои пачкать не пришлось бы.

P.S. Делать удон самому это такое зло. >< Хуже только соба. %)


Ah... Roses... Roses are blooming everywhere... How... How frightening...
"Let me rest, Memnoch. Answer my questions. I am not an angel, only a monster. Please let's go."

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB + PE
Вебмастер ждет ваши письма, ага ^_^

[ Generated in 0.057 seconds, 13 queries executed ]