Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Страниц: 1
Извечный вопрос зрителя\читателя
Когда что-то смотришь или читаешь и когда заканчиваешь, всегда возникает вопрос а что читать или смотреть дальше? и иногда этот вопрос вводит человека в смятение. Чтобы этого не случилось, в этой теме просьба написать " Чтобы ВЫ посоветовали почитать или посмотреть" и конечно же почему(краткое описание чтобы заинтересовать читателя\зрителя).
Схожие темы обсуждения кино
Лично я бы посоветовал бы всем прочитать книги из серии "Дозоры" Сергея Лукьяненко. - это захватывающие истории переполнены мистикой и фантастикой, включающие одновременно и простую жизнь. Довольно интересная альтернативная вселенная, хорошо проработанная до деталей.
Неактивен
Я бы посоветовал книги Бернарда Вербера. Особенно понравились "ИМПЕРИЯ АНГЕЛОВ" и "ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ". Никогда бы не подумал, что психология может быть интересной, книги дают возможность посмотреть на многое с другой точки зрения. Серия про Фандорина, Б. Акунина. В "АЛМАЗНОЙ КОЛЕСНИЦЕ" Том2, очень интересно описана жизнь в Японии. Особенно понравились истории про ниндзя.
Неактивен
Попробуйте Кинга.При чтении у меня лично возникло сильное дежа вю... но у меня в жизни до фига чего странного было и помимо этого.А впечатление гарантированно сильное...Читать надо в таком порядке - Талисман - Черный дом - цикл Темная башня. Не пожалеете,факт!
Неактивен
Shim, я из Вербера читал только "Древо возможного". Интересно, но не воодушевило. Вяло. Та же история и с Палагнюком (Которого именуют Палаником) - прочитал "Колыбельную" и сразу пропал интерес к писателю. Хотя, думаю, стоит прочесть "Бойцовский клуб".
В "Колеснице" описана жизнь японцев, а в "Левиафане" их психология. Мне понравилось (особенно про хайку), один раз прочитать стоит...
Tsuzuki, "Темная башня" - ТРУ! У меня недавно появилось 36 томов с Кингом, я чуть не умер от счастья ^_^
От себя могу посоветовать прочесть что-нибудь из Габриэля Гарсии Маркеса, лучше всего "Сто лет одиночества" или "Полковнику никто не пишет". Редкая смесь настоящей гениальной классики с настолько захватывающим сюжетом, что читать хочется без остановки...
Да и вообще, стоит читать классику. Или хотя бы чередовать её с современной писаниной...
Неактивен
Недавно вышедший в прокат и с сегоднешнего для в кинотеатрах фильм "Знамение" - довольно интересный, жанра мистика с перемешкой глобальной катострофы. Актерская игра хорошая, спец эффекты тоже на высоте. У экрана до самого конца держит, хотя и сюжет вполне не замысловатый и (во всяком случае я смог) вполне легко предугадываемая концовка, да и сам ход событий.
Неактивен
И несмотря на недостатки фильма, которые можно предугадать, у нас в стране, да и во всём мире хватает любителей апокалиптики (*вроде меня), которые посмотрят фильм и сделают м-ра Кейджа ещё богаче :p
Неактивен
народ вопрос такого типа что можете посоветовать почитать из жанра фэнтези???
Неактивен
По части фэнтези что именно? Тёмное фэнтези, юмористическое, историческое?
Без привязок могу посоветовать Сапковского, потому что умеет писать и пишет с юмором.
Кука - мне дико понравился Чёрный отряд, хотя я его так и не дочитала. >_> Но ничего, текст есть, прорвёмся, просто чуть позже.)
Джордан - Колесо времени (если он его когда-нибудь допишет :[ ) - захватывающе. И много.
Гудкайнд - Правила до пятого-шестого. Чем дальше, тем затянутее, но первые тома читаются на ура. Кстати, последний ещё не написан. (:
Отредактированно Jess (27-03-09 21:18:05)
Неактивен
Из фентези - Перумов,Асприн. Я его цикл Мифические личности отношу все-таки к фентези. Никитин-цикл Трое из леса.
Неактивен
спасибо всем поищу по друзьям эти книги если найду почитаю
Неактивен
Раньше читал Перумова, прочитал почти все его книги, но потом мне друг дал Г.Л. ОЛДИ. И я разочаровался в Перумове, я понял что ОЛДИ это намного более высокая планка, ниже которой опускаться уже не стоит.
Так что всем советую наших соотечественников Г. Л. ОЛДИ, под этим псевдонимом вместе пишут 2 человека. Получившие множество наград, одна из которых "Лучшие писатели Европы".
Рекомендую: "Миссия очищает диск", "Путь Меча", "Герой должен быть один", а так же "Шутиха" это комедия, написана очень витиевато, искусное владение русским языком.
Награды и премии
* Мечи, 1997 // Лунный Меч —> Пасынки восьмой заповеди (1996)
* Звёздный Мост, 1999 // «Мастер Фэн-до». 3 место («Черный пояс 1-го дана») —> Мессия очищает диск (1997)
* Зиланткон, 1999 // Большой Зилант —> Путь Меча (1996)
* Звёздный Мост, 2000 // Лучший роман. 1 место —> Рубеж (1999)
* РосКон, 2001 // Роман. 3 место («Бронзовый РОСКОН») —> Одиссей, сын Лаэрта (2001)
* Портал, 2004 // Специальные премии и дипломы
* Сигма-Ф, 2005 // Крупная форма, романы —> Песни Петера Сьлядека (2004)
* Звёздный Мост, 2005 // Критика, публицистика и литературоведение. 1 место —> Десять искушений юного публиканта (2005)
* Портал, 2005 // Средняя и малая форма —> Аз воздам (2004)
* Звёздный Мост, 2005 // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением. 1 место («Золотой Кадуцей») —> Пентакль (2005)
* Портал, 2006 // Критика, литературоведение, эссе —> Десять искушений юного публиканта (2005)
* EuroCon (ESFS Awards), 2006 // Hall of Fame. Best Author / Зал славы. Лучший писатель
* РосКон, 2006 // Фантастиковедение. 1 место («Золотой РОСКОН») —> Десять искушений юного публиканта (2005)
* РосКон, 2006 // Роман. 2 место («Серебряный РОСКОН») —> Пентакль (2005)
* Басткон, 2006 // Премия «Баст». 2 место —> Пентакль (2005)
* РосКон, 2007 // Фантастиковедение. 2 место («Серебряный РОСКОН») —> Вечные песни о главном, или Фанты для фэна (2006)
* Портал, 2008 // Критика, литературоведение, эссе —> О бедном романе замолвите слово (2007)
* Портал, 2008 // Крупная форма —> Ойкумена (2006)
* РосКон, 2008 // Фантастиковедение. 2 место («Серебряный РОСКОН») —> О бедном романе замолвите слово (2007)
* Мир фантастики, Итоги 2005 // Лучший отечественный мистический роман —> Пентакль (2005)
* Мир фантастики, Итоги 2007 // Лучшая отечественная фантастика —> Ойкумена (2006)
* Серебряная стрела - 2007 // Лучший главный герой —> Ойкумена (2006)
так же очень советую Дяченко "Пандем". Мега вещь. (Получили звание лучших писателей фэнтези Европы в 2005 году.)
P.S. Кто тут упомянул серию "Трое из Леса", тоже советую) Я правда прочитал только 1-2 книги из цикла((( Очень хотел бы прочитать весь. Очень не дурно поднимает настроение)
Отредактированно ~FreeOn~ (01-04-09 11:53:46)
Неактивен
Моё личное пристрастие - "Лорд Демон", написанный в соавторстве с Джейн Линдскольд. Написан на основе китайской культуры и мифологии. Довольно экзотическое произведение, заодно можно почерпнуть сведения об энергии ци, о фэн-шуй и т.п.
Опять же, повесть Желязны - "Ночь в тоскливом октябре". Это уже синтез классических английских ужастиков и детективов. Написана повесть в форме дневника, который ведёт пёс Нюх, партнёр одного из главных героев. Все персонажи так или иначе участвуют в колдовском действе, разворачивающимся накануне Хэллоуина, а результатом его должно стать...в общем, почитай и узнаешь. Мне очень нравится. Моей маме показалось скучным и непонятным.
Отредактированно sobmar (23-08-10 17:48:34)
Неактивен
У Желязны есть класнейшее произведение "Туннель в небе", очень классная история о выживании в изоляции вне цивилизации, кроме того весьма интересный подход и идеи касательно фантастического боевика, да и боевика в целом.
Неактивен
Вы о каком Желязны говорите?
Их, вроде, несколько…
Неактивен
А я накосячил, литературовед блин... "Туннель в небе" - Роберт Хайлайн. Стыдоба...
Неактивен
Их, вроде, несколько…
У него, конечно, есть родственники: родители, дети с той же фамилией, но Роджер Желязны, писатель-фантаст у нас один. о_О
Неактивен
Jess пишет:
Их, вроде, несколько…
У него, конечно, есть родственники: родители, дети с той же фамилией, но Роджер Желязны, писатель-фантаст у нас один. о_О
Его то Робертом, то Роджером кличут.
И вообще, я его спутал с Ежи Жулавским.
И я накосячил, литературовед блин... Стыдоба... sad
Неактивен
сама читала и вам советую:
1. Денис Бурхаев - "Другая химия" (в книжном варианте ее нет, т.к.в печать ее не пропустили)
2. Марси Шимофф,Кэрол Клайн - "книга №1 про счастье"
3. Ричард Бах - "Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел"
4.Сергей Минаев - "Духless: Повесть о ненастоящем человеке"
5. Пауло Коэльо - "Алхимик"
6. Харуки Мураками - "Норвежский лес","Охота на овец","Кафка на пляже","Мир чудес без тормозов и конец света","К югу от границы,на запад от солнца"
Все они обалденные..Первые две полезные..легко читаеются и полезны.. Приятного прочтения!
Неактивен
И я накосячил
Вот такой вот таинственный Желязны
Неактивен
Своеобразная, но довольно забавная и есть над чем задуматься. Как скрашивание досуга вполне подойдет, отвращения не вызовет, да и вообще, главное начать, а там затянет)
http://kinokrad.co/326012-kak-razgovari … -2018.html
Неактивен
Страниц: 1