Аниме-радио, нарута, аниме-игры онлайн, картинки

Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку



08-01-10 10:11:10 #1: Saladin

One Eyed Man
GTO fan
Sekai no Hajimari
Откуда: Outer Heaven
Здесь с: 27-11-08
Сообщений: 256
Рейтинг :   17 

Игры для Отаку

во что поиграть анимешнику....

В этой теме будут выкладыватся мини-рецензии на игры так или иначе связанные с Аниме... Игры могут быть с разных платформ, разных жанров и самых разных лет...


"War is no reason to end a friendship"
http://www.yourgamercards.net/trophy/24/Old_Saladin.png
http://wow.sig.magelo.com/1877610.png

Неактивен

Метки: [аниме, игры]
 

08-01-10 11:02:42 #2: Saladin

One Eyed Man
GTO fan
Sekai no Hajimari
Откуда: Outer Heaven
Здесь с: 27-11-08
Сообщений: 256
Рейтинг :   17 

Re: Игры для Отаку

Chrono Trigger
クロノ・トリガー

Жанр: JRPG
Студия: Squaresoft
Платформы: SNES, PS
Год выпуска: 1995 (оригинал на SNES)
Как поиграть на PC: Скачать игру для одной из указанных выше платформ и запустить через эмулятор.

Мненние:
Легендарная игра от студии Squaresoft. Выпущена она в золотой для студии век. В годы когда великолепная Final Fantasy 6 уже всех отпустила, а потрясающая Final Fantasy 7 готовилась выйти в свет. Но если про серию FF не знает разве что ленивый, то CT современным игрокам не так хорошо известна. А зря. Игра представляет нам довольно оригинальную боевую систему. Внешне она выглядит как обычная ATB, но не всё так просто. Дело в том что за битвой мы наблюдаем не сбоку (как во многих других JRPG тех времён), а сверху. Что это даёт? А то что теперь появилось такое понятия как "зона поражения атаки". Есть атаки которые бьют всех кто попадается на пути или только тех кто попадает в определёнyый круг. Сейчас этим конечно никого не удивишь, но тогда... Кроме того в игре нет никаких случайных стычек, т.е. все враги отображаются на карте сразу. Никаких дозагрузок боевой локации. Когда вы встречаете врага просто появляется боевая менюшка, а битва происходит на той же локации. Мелочь, но приятно.
Конечно я бы не стал писать про эту игру если бы не сюжет. Хотя геймплей в CT хорош, но вышло уже много игр с более интересными системами. А вот сюжет даровал игре бессмертие в сердцах поклонников. Игра начиналась как обычная сказочка, но уже через часок открывалась истинная сущность истории. Дело в том что в игре вы сможете путешествовать во времени. Эта казалось бы неприметная функция сразу усложняет сюжет. Вы сможете взглянуть на мир с первых минут его создания, до его конца (и даже после него). Полной свободы в перемещении вам никто не даст, но есть набор эпох по которым вам дадут прогуляться. Само собой у каждой эпохи своя карта мира, свои квесты и NPC. Я намерено не буду раскрывать вам где и когда придётся побывать, с кем сразится и с кем подружится. Попробуйте сами. Это интересно.

Связь с Аниме:
PS версия имеет заставки в аниме стиле, персонажи нарисованы в аниме стиле, в 1996 году вышла одноимённая OVA продолжительностью 16 минут.

Скриншоты:
http://www.world-art.ru/games/img/converted_images_10000/optimize_b/2342-9-optimize_b.jpghttp://www.world-art.ru/games/img/converted_images_10000/optimize_b/2342-16-optimize_b.jpghttp://www.world-art.ru/games/img/converted_images_10000/optimize_b/2342-15-optimize_b.jpg


"War is no reason to end a friendship"
http://www.yourgamercards.net/trophy/24/Old_Saladin.png
http://wow.sig.magelo.com/1877610.png

Неактивен

 

08-01-10 20:57:00 #3: Orbiter

Cpt.
GTO fan
Sekai no Hajimari
Откуда: Солнечная система
Здесь с: 20-01-09
Сообщений: 531
Рейтинг :   16 

Re: Игры для Отаку

Поддержу хорошую тему.

Valkyrie Profile (Lenneth)
ヴァルキリープロファイル

Жанр: JRPG, action/adventure, platformer
Студия: Squaresoft (Square-Enix)
Платформы: PS, PSP
Год выпуска: 1999 (2005)
Как поиграть на PC: Скачать образ PS.

Мнение:
Знаменитая серия ролевых игр для различных платформ (PS, PSP, PS2, DS) в исполнении все того же Squaresoft (Square-Enix). Сейчас я рассмотрю первую часть саги, которая вышла в 1999 году для PS, а затем была портирована на PSP в 2005. Игра, как можно видеть, вышла после основных игр серии FF и пошла отличным от них путем. Скверы ударили по 2d, не смотря на активные победы в объеме. Игра построена как типичный платформер-головоломка (Abe's Oddworld, Flashback), изрядно переправленный сюжетом и боевкой. Основа игры - нестандартный подход к геймплею. Valkyrie Profile ставит нас на роль валькирии, скандинавской вестницы смерти забирающей воинов в Вальгаллу. История проста: близится Рагнарок - священная битва зла и добра, Асгарду нужна армия дабы сокрушить силы зла. Вот как раз организацией весеннего призыва и займется наша валькирия. Наши призывнички - выдающиеся люди, жить которым осталось несколько минут или и без того меньше, тут и появляемся мы счастливо сообщаем им: "You are in army now!". Действие игры разделено на временные промежутки, которые в свою очередь делятся на временные единицы. Каждое наше действие в игре требует времени, когда заканчивается временной промежуток идет подсчет сил сторон перед готовящейся битвой. Каждый такой ход наш шеф Один, будет требовать война с определенными характеристиками и мы должны ему предоставить такого. Валькирия вольна летать над землей, весь мир открыт для нее, не подчиняется ей лишь время, которое здесь и воюет против нас.
Что интересно, в игре кардинально различаются уровни сложности. Начав играть на легком, мы не увидим и половины всех локаций и предметов. Чуть больше радует средний уровень. И лишь на харде мы найдем различные концовки, могущественные артефакты и действительно серьезные головоломки.
В целом игра достаточно оригинальна как JRPG и интересна как приключение. Поглядеть на мир людей с высоты Асгарда иногда весьма занятно.

Связь с Аниме: Рисовка игры выполнена в аниме стиле, причем в недурном качестве (оцениваю PSP версию) хотя с чем Скверы дружат, так это с рисунком.

http://www.world-art.ru/games/img/converted_images_10000/optimize_b/1906-8-optimize_b.jpghttp://www.world-art.ru/games/img/converted_images_10000/optimize_b/1906-22-optimize_b.jpghttp://www.world-art.ru/games/img/converted_images_10000/optimize_b/1906-18-optimize_b.jpg


Свет, пыль и квазары,
И радиовсплески далеких планет.       http://img140.imageshack.us/img140/8340/galaxy2.gif
Ищут радары,                                     http://img164.imageshack.us/img164/2919/space3kr0.png
Рай, которого нет...

Неактивен

 

13-01-10 00:50:54 #4: Saladin

One Eyed Man
GTO fan
Sekai no Hajimari
Откуда: Outer Heaven
Здесь с: 27-11-08
Сообщений: 256
Рейтинг :   17 

Re: Игры для Отаку

Super Metroid
スーパーメトロイド

Жанр: 2D platformer, action/adventure
Студия: Intelligent Systems
Платформы: SNES, Wii
Год выпуска: 1994 (оригинал на SNES)
Как поиграть на PC: Скачать игру для SNES и запустить через эмулятор.

Мненние:
Ещё один представитель бодреньких старичков. Игра SM является третей игрой серии с заголовком Metroid. Игра легенда и одна из лучших серий “на службе у Nintendo”. Серия родилась на NES и благополучно доросла до Wii. На 2010 анонсирована новая часть - Metroid: Other M. Но сейчас не о ней.
Итак, серия рассказывает нам о приключениях Самус Аран. Облачена она в жёлто-красный скафандр с пушкой вместо одной из рук. Собственно приключений у неё море, так как Самус – охотница за наградой (читай наёмница). Галактическая Федерация неплохо проплатила ей уничтожение метройдов и Главы Пиратов, однако с прошлого задания она вернулась не одна. С ней был детеныш этого самого метройда, которого она сдала в “поликлинику для опытов”. Так что же такое метройд? Метройд – форма жизни с пустынной планеты SR388. Их жизненный цикл связан с выделением и поглощение колоссальных объёмов энергии. Как можно догадаться это несёт как пользу, так и потенциальную угрозу.
Игра начинается с того, что к Самус поступает сигнал бедствия с одной из космостанций. Той самой куда она доставила метройда. На месте выяснилось, что все мертвы, а метройд похищен драконоподобным существом по имени Ридли (почти Рипли). Ридли уносит метройда на планету Zebes, откуда Самус его и привезла. Естественно это всё завязка. Всё самое интересное впереди.
Хочется также сказать несколько слов о геймплее. Почти сразу мы попадаем в огромный лабиринт планеты. По этому лабиринту разложены различные апгейды для нашего костюма, которые позволяют нам проходить определенные препятствия. Таким образом, игра не заставляет нас проходить все уровни в определённом порядке. Для успешного завершения мы должны собрать необходимых апгрейдов, а вот, как и в каком порядке, мы будем их получать – это наши проблемы. Более того, в игре существует множество хинтов и неочевидных приёмов, овладение которыми позволит нам перевернуть стандартный план прохождения с ног на голову.


Связь с Аниме:
В 2003 вышла два тома манги по мотивам серии.

Скриншоты:
http://www.world-art.ru/games/img/converted_images_10000/optimize_b/5696-14-optimize_b.jpghttp://www.world-art.ru/games/img/converted_images_10000/optimize_b/5696-10-optimize_b.jpghttp://www.world-art.ru/games/img/converted_images_10000/optimize_b/5696-18-optimize_b.jpg


"War is no reason to end a friendship"
http://www.yourgamercards.net/trophy/24/Old_Saladin.png
http://wow.sig.magelo.com/1877610.png

Неактивен

 

13-01-10 01:04:41 #5: Saladin

One Eyed Man
GTO fan
Sekai no Hajimari
Откуда: Outer Heaven
Здесь с: 27-11-08
Сообщений: 256
Рейтинг :   17 

Re: Игры для Отаку

Dynasty Warriors 6
Shin Sangokumusou 5
真・三國無双5

Жанр: beat-em-up, action/adventure
Студия: KOEI
Платформы: Xbox 360, PS3, PS2, PC, PSP
Год выпуска: 2007
Как поиграть на PC: Купить русское издание от Нового Диска.

Мненние:
Ну, а теперь поговорим немного о современных играх, с которыми может подружиться Отаку. Сейчас речь пойдёт об очередной части сериала Dynasty Warriors. Не так давно в свет вышла шестая часть основной линейки (и, кстати, успела обзавестись расширенной версией с подзаголовком Emperor). Если вы не знаете что такое Dynasty Warriors – не переживайте, сейчас всё расскажу.
Итак, разработчикам данных игр компания Koei (недавно стала носить название Koei-Tecmo). На данный момент вышло наверно около сотни игр линейки DW (включая переиздания, ответвления, порты и т.п.). Вообще серию можно разделить на пять основных линеек. Первая – классический Dynasty Warriors, тактический слэшер с элементами RPG про Китай времен Троецарствия. Вторая линейка - Dynasty Warriors: Gundam. Это то же самое что и оригинальный DW, но уже во вселенной Gundam. Есть ещё Samurai Warriors. Это уже про “родную” Японию времён войны кланов Токугава и Ода. И конечно же не стоит забывать про Orochi Warriors, представляющий из себя микс классического DW и SW. Чуть особняком стоит линейка Romance of the Three Kingdoms. Это уже не слэшер вовсе, а тактическая стратегия (всё про то же Китай). Всё это чудо многократно переиздавалось и портировалось. На данный момент последними частями сериалов являются: Dynasty Warriors 6, Dynasty Warriors: Gundam 2, Samurai Warriors 3, Orochi Warriors 2 и Romance of the Three Kingdoms XI.
Собственно сейчас речь пойдёт о Dynasty Warriors 6. В отличие от предыдущих частей она имеет несколько довольно значительных нововведений. Во-первых, это новое построение уровней. Отныне наши герои могут свободно пересекать водные преграды и спрыгивать с обрывов (раньше их ограждала невидимая стенка). Это довольно сильно меняет нашу стратегию, позволяя совершать более хитрые маневры. Например, если таким образом перемахнуть через стену вражеского лагеря, можно застать врага врасплох и быстро её захватить. Так же в игре видоизменились дуэли. Скажем, в DW 4 некоторые офицеры могли вызвать нас на дуэль. В случае если мы принимаем вызов, загружается небольшая огороженная стенками локация, где мы и бились с врагом 1 на 1. Теперь всё происходит на общей карте. Когда нас вызывают на дуэль, враги и союзники окружают нас и вражеского офицера, создавая импровизированный ринг. Чтобы отменить дуэль достаточно выйти за пределы круга. Появилось такое понятие как штурм замков (соответственно, штурмовые орудия так же есть в игре) и ещё множество различных мелочей. Из неприятного – отсутствие отряда телохранителей. Здесь мы бегаем без прикрытия, а потому нужно быть поосторожней.
Ну, а в целом всё та же игра. Мы офицер, участвующий в битве двух (реже трёх) сторон. Наша задача побеждать рядовых солдат и офицеров врага. Наши победы повышают мораль окружающих нас войск и нашей армии в целом. Задача переломить ход сражения, дав возможность своей армии одержать победу. Так же можно победить, пробравшись с небольшим отрядом в стан врага и победить вражеского генерала. Между миссиями нам будут скармливать сюжет через текст и заставки.
На последок отмечу, если вы не знакомы с историей древнего Китая, можете особенно не волноваться. В игре присутствует режим Энциклопедии, где разработчики заботливо собрали исчерпывающую информацию по эпохе троецарствия. Текст написан простым языком и без лишних деталей. Читать приятно, а удобная навигация позволяет легко найти нужную информацию.

Связь с Аниме:
Этой серией вдохновлялись многие манга художники, работающие в древнекитайском сетинге.

Скриншоты:
http://www.world-art.ru/games/img/converted_images_10000/optimize_b/502-2-optimize_b.jpghttp://www.world-art.ru/games/img/converted_images_10000/optimize_b/502-19-optimize_b.jpghttp://www.world-art.ru/games/img/converted_images_10000/optimize_b/502-36-optimize_b.jpg


"War is no reason to end a friendship"
http://www.yourgamercards.net/trophy/24/Old_Saladin.png
http://wow.sig.magelo.com/1877610.png

Неактивен

 

22-02-11 19:34:03 #6: Shadify

Общительный
Поклонник «Code Geass»
Поклонник «Spice & Wolf»
Откуда: подподушко
Здесь с: 27-09-08
Сообщений: 162
Рейтинг :   
Вебсайт

Re: Игры для Отаку

Вопрос: а где же всемирно известные покемоны? XD А еще Kingdom Hearts.. и еще много-много анимешных игр, в которые спокойно можно на эмуле играть, раз уж нет пк-версии.


[когда-то здесь был сущий бред, за который мне теперь стыдно XD]
But whatever.

Неактивен

 

23-02-11 17:47:54 #7: Saladin

One Eyed Man
GTO fan
Sekai no Hajimari
Откуда: Outer Heaven
Здесь с: 27-11-08
Сообщений: 256
Рейтинг :   17 

Re: Игры для Отаку

Вопрос: а где же всемирно известные покемоны?

МММ) Покемоны))) На самомо деле просто не было времени вести тему далше (а когда нет времени то и настроения нет), но сейчас я вроде бы все дела послал к чёрту и "до пятницы  абсолютно свободен". Большые планы на эту тему были у меня и остаються. И в блежайшее время я начну их вновь реализовывать. Впереди ещё много игр, в том числе и покемоны) Можете кстати  и сами поделиться своими играми) Главные условее: связь с японией и сами знаете чем, и возможность поиграть в игру на PC)


"War is no reason to end a friendship"
http://www.yourgamercards.net/trophy/24/Old_Saladin.png
http://wow.sig.magelo.com/1877610.png

Неактивен

 

25-02-11 03:32:54 #8: Satara

Стабильный
Здесь с: 07-11-08
Сообщений: 56
Рейтинг :   

Re: Игры для Отаку

Saladin, по скринам заметила... слушай, ты язык хоть так... для профилактики указывай))) онятное дело, можно сыграть и на японском, если перевода нет, но для этого надо быть большим фанатом линейки))) как с Warriors, к примеру, которые и "Династия...", и "Самураи...", и "Орочи...".


http://static.diary.ru/userdir/9/0/3/6/903623/35116324.gif

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB + PE
Вебмастер ждет ваши письма, ага ^_^

[ Generated in 0.049 seconds, 10 queries executed ]