Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Action / 3D / 3rd Person
Prototype
(2009)
Разработчик: Radical Entertainment
Издатель: Activision
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person
Скриншоты
Описание:
Действие игры происходит в Нью-Йорке, где на волю вырывается смертельный вирус преобразующий людей в ужасных монстров. Инфекция стремительно распространяется по городу захватывая квартал за кварталом. Правительство США вводит карантин и изолирует Манхеттен от внешнего мира.
Главный герой Алекс Мерсер - человек потерявший память при неизвестных обстоятельствах, обнаруживает в себе способность менять свое тело, превращая его в совершенное оружие. В поисках самого себя и своей связи с вирусом, Алекс начинает расследование причин инцидента, грозящего уничтожением города.
В общем, перед нами интересная смесь ГТА-клона, с экшеном в стиле DMC. Механика игры сильно напоминает стандартные битемапы, с комбо, запредельной акробатикой и горами мяса. Но Prototype ловко совмещает все эти прелести с открытым, единым миром, представленным достаточно достоверным (ну насколько я могу судить) островом Манхеттен. Ну во всяком случае достопримечательности они сохранили Основа игрового времени - свободное путешествие по городу с выполнением второстепенных заданий, коих здесь великое множество. Система сюжета аналогична ГТАшной, т.е. приходим в ключевое место, получаем задание. Успешные действия в игре позволяют развивать способности главного героя (под конец он реально страшен )
Отдельно можно выделить зрелищность боевых сцен, с кучей мертвого народа, взрывами, объемным дымом и самое главное статистикой ущерба вконце схватки (одна моя такая минибойня обошлась США в 1,5$ млрд )
Ну и конечно в глаза бросается интересный сюжет, лично мне игра показалась грамотной, а задания логичными, сценаристы сдулись лишь в конце, поэтому единственный глупый момент - это последняя заставка.
Рекомендую ознакомиться всем любителям экшенов, free-play игр, ГТА и DMC. Я думаю вы найдете в этой игре много положительных эмоций.
Ну напоследок можно сказать пару слов о минусах. К ним относится прежде всего сам free-play, как и в ГТА, он может здорово утомлять. Ну еще может раздражать скачущая сложность задания, детский сад будет часто чередоваться с просто дикими моментами, но таких переходов немного.
А еще, кто смотрел предрелизные ролики игры, наверное будет огорчен графикой, графика в роликах была сильно обработана, поэтому не соответствовала действительности. Ожидая классной картинки, помните что это игра для Xbox, поэтому лучше сразу снизьте свои требования. Зато радует оптимизация и стабильность игры.
Неактивен
полный дурКомплект
Ага, точно, особенно мини-игра "Раскат грома", когда надо 700-800 мутантов положить с термобарической пушки на абрамсе за 2 минуты
Неактивен
Несказал бы, что прям таки безумная. Если вы про мини-игры, то они и есть МИНИ игры, начинающиеся и заканчивающиеся.
Сюжет же вполне одекватен, городские бои морской пехоты с превосходящими силами мутантов - типичная бойня.
Ну если вы сами спускаетесь на улицы с крыши и начинаете крошить толпу вне сюжета, то тут обычная ситуация всех ГТА-клонов.
Да и вообще, что вы хотите от эпидемии вируса, зомбировавшего весь Нью-Йорк, вряд ли пропоганды пацифизма
Игра однозначно про то, про что должна была быть.
Неактивен
Я говорю безДумная))) здесь не надо разрабатывать стратегий, предугадывать ходов, да и особо думать не надо)
Неактивен
Да... Плохо прочитал, извиняюсь
Но все равно не скажу что она сильно безDOOMная но думать не надо точно.
Неактивен
Плохая репутация лучше игра..хотя такая же как и прототип..но сделанная прямыми руками
Неактивен
Кто как говорит. Но в основном ругаются и на Прототайп и на Инфэймос, среднее мнение - ни одна игра не сделана хорошо. А на практике - у кого какая консоль, тот в ту игру и играет. У кого нет консоли играет в Прототайп
Неактивен
я играл и в то и в то ....инфэймос лучше
Неактивен