Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Kintaro опять таки ненадо мне минусов )))) *целая поэма удалилась* .... вы во многих моментах вы неправы !!!!!!!!
Минусы только за злооооо и непрекрытые тупые наезды
В каих моментах я неправ? Целый мир несовершенен, кудауж мну скромному до него.
Та-да! Теперь вмешаюсь еще и я... всем пардон - кто видеть/слышать/читать (нужное подчеркнуть) не желает.
Самолюбие эльфы с годами не спрятолось поглубже....
Неактивен
Kintaro, угу и иной раз это ей подходит как нельзя кстати...
Но конечно не всегда, да и я сам не совсем тем, что она написала согласен...
Но комментировать не стану - лень... Она и так знает, где я с ней не согласен.
Satara? Вот жеж прорвало тебя! Я тут уже 2 лист подряд растикаюсь мыслью...
Отредактированно Sir Saske (20-10-09 22:09:56)
Неактивен
Sir Saske пишет:
Но вот совсем другое те, кто много говорит, но мало делает…
С чего вы вообще решили, что кто-то должен что-либо делать?
С какого перепугу член клуба должен отрывать свою жопу от дивана, тратить свое время жизни на какой-то там клуб?
Никто никому ничего не должен. Ау! Опомнитесь!
Это клуб по интересам, а не гильдия рабов-камнетёсов.
Как-то получилось с вашим клубом по-обычному странно и очень быстро.
Не было смысла его делать, значит и не надо было начинать.
Внимание! Сейчас сам себе буду противоречить.
С другой стороны, ничего не делая, так и будешь сидеть на месте.
Кто не рискует, тот девушек не танцует.
Подводя итог вышеописанному могу посоветовать всем участникам сего демагогического топика следующее: «Забейте вы на это аниме, на эти аниме-клубы… ну, было, ну, нету… зато какой опыт вы приобрели, как возмужали, как проапались до такой степени, что вам теперь пофиг на всех и все».
Следующая степень просветления и аниме-пофигизма не за горами, присоединяетесь, велкам!
Кстати, когда пьем пиво?
Неактивен
Кинтаро, я не зло, просто злое и вообще пример привела. (: Не личный. Привычка у меня такая, абстрактные примеры приводить и вообще со всеми спорить. ^_~
Эльфа, кому "нам"? Меня много, но тебе можно меня и на "ты" называть. (: А я прекрасно понимаю то, что ты говоришь, и, в общем-то, об этом сказала, просто в других выражениях. "Со стороны" это подразумевает, в конце концов.
*вздохнула* Знаешь, что лично для меня самое печальное? Что вот если бы меня попросили помочь, я бы в меру своих сил постаралась. Хотя я жуткая лентяйка, но я постаралась бы. А вот среди тех, кого я видела (какой-нибудь сферический камчатский анимешник в вакууме), я видела лишь море желания чего-нибудь - чтобы для них было и с непременным блюдечком же. Но вот вопрос: а кто-то просил их? И если да, то что получилось?
Ангер, даже в клубе по интересам что-то происходит. (: Оно действительный не произойдёт, если все будут сидеть кружком и разговаривать. Или молчать. И, если учесть текущее количество "клубов", таки не пофиг же. (:
Неактивен
Вообще хотел написать ещё один длинный пост, но подумал, что не оцените... Как оказалось не все любят читать и далеко не все любят вникать...
Бывшему руководству хочу сказать, что на предыдущий мой пост можно было и не отвечать... Я там никого не обвинял, а просто констатировал факты. Описывал события, так как я их видел. И не я один кстати...
В целом мне понятно ваше желание уйти с высоко поднятой головой, но и проигрывать надо уметь. Вы фактически бросили свой клуб, а сейчас пытаетесь оправдаться... Ваше право, но если бы вы просто сказали "Ну, у НАС не получилось, больше не хотим" я б вам слово не сказал... Но вот постоянна плакывать "Они ленивые, они нам не подчиняются, все говорят как лучше, но никто не помогает", это друзья мои не дело.
И перечитайте свои предыдущие посты. Там море противоречий. Я пока решил их не обсуждать (добрый я сегодня), но не следует пренебрегать здравым смыслом...
Повторюсь, я не обвиняю, просто советую, научится признавать свои провалы. Не сваливать их на обстоятельства.
P.S. И лучше на этот пост не отвечать, иначе мне придётся ответить на ваши...
Неактивен
Ой что ж за бред такой! Не могу не написать.... Половине из вас просто по*рать на этот клуб....(Уточняю не всем а только некоторым ) ТОгда что ж вы распинаетесь тут.... Большинство не было никогда оганизаторами, но все же пишете так как будто были.... Легко судить со стороны правда? Да я тоже не была одной из руководителей клуба, но была близка к этому (я говорю о Елизовском клубе).... А вы знаете как это трудно вытягивать из людей какую либо деятельность? и не получать хотя бы малейшей благодарности, а получать только пинки и разговоры за спиной....Не каждый выдержет, ведь все мы люди А осуждать все это...сами попробуйте а потом уже судите
На счет детей в клубе.... Ну что ж они и будут))) это проблема наверно всех клубов бегающие някающие чибики) Главная проблема это то как заинтересовать их, и заставить сделать так чтобы они захотели работать....
Сейчас в двух клубах точно (не знаю на счет остальных ) очень трудное положение. Смена руководства и потеря некоторого энтузиазма и людей, играет большую роль.... Что сечас будет никому не известно. Но эта проблема, я считаю, является главной.
Что нужно ОСАКЕ....так это сильное руководство....наверно это нужно всем клубам.
P.S. я только проснулась так что не зитесь если чушь написала
Неактивен
Не хочу цетировать все посты по которым высказаться, но скажу про те где что-то организовывать. Лично я организовывал и не раз, причем бывало что в начале все вдохновлялись моей идеей, а под конец оставалось 2 человека. Конечно это немого сложно, но после когда все говорят мне спасибо за то что не поленился и все сделал понимаешь что это стоило того. Да и если подумать, то самое сложное это привлечь народ и удержать его.
Теперь скажу по поводу сборов. К нам не едут с других городов не потому что это никому не надо, а потому что у нас совершенно не на что посмотреть. Все что у нас готовят можно сделать где угодно. Что бы к нам съезжались Нужно самим захотеть и подойти к делу должным образом.
Теперь на счет аниме сборов. Аниме это ооогромная индустрия и что обсудить, что разобрать полным всего, поэтому можно устроить сбор на темы сбор информации которого не нарушит ни чьи авторские права.
На счет С. питера и камчатки, я считаю что их сравнивать не надо. Но и хочу сказать что раз это С. Питер, то ткое же мы не можем устроить на камчатке. Лично я убедился, они ничего особого не используют при подготовках. Делают все тоже что и мы...
Неактивен
ReN ^_^ пишет:
Большинство не было никогда оганизаторами, но все же пишете так как будто были.... Легко судить со стороны правда? А вы знаете как это трудно вытягивать из людей какую либо деятельность?
Назвался груздем — принимай свинец на грудь!
Зачем вытягивать?
Неактивен
Зачем вытягивать?
Это доставляет всем организаторам аниме клубов ОСОБОЕ удовольствие...
P.S. Извиняюсь, просто на сарказм попёрло...
Неактивен
Saladin пишет:
Зачем вытягивать?
Это доставляет всем организаторам аниме клубов ОСОБОЕ удовольствие...
Мазохисты.
Тогда все становится на свои места.
Неактивен
Sir Saske прошу прощение, если вы говорили про людей которые говорили что сделают а потом пошли на попятную, то лано )) это уже внутрении траблы клуба .... в этом случии надо пинать поД заД ....
Kintaro
и непрекрытые тупые наезды
а я их и не прикрывалЮ я высказывался что надо была дать рекламу, 5 мин и все.... но в ответ ваша НЕДЕВАЧКА сказала типа да нах.... кто хотел узнал ... бла бла бла... теперь тыкнити мну в тупость моих наездов?????? а если вы про сожжение, то тут просто начал смеятся и нечего большего ) __________________ проще надо быть и квам глядишь люди потянутся )))
ReN ^_^
Да я тоже не была одной из руководителей клуба, но была близка к этому
моно узнать как это ???? вас неутвердили ????
Saladin ну и бяка , яж говорил пиши
так народ вроде тема Что нужно О.С.А.Ке давайте закончим этот чессс. и может кто выскажит мнение о том что нужно все же клубу ))) у вас есть файлообменик????? чтоб например я мог к вам приехать скачать аниме и отдать вам то что у вас может нет ... ???????????????????????????
Неактивен
Что нужно О.С.А.Ке
Пистолет (офицерский выход)...
у вас есть файлообменик?????
Нет у них файлообменика... честно говорпя у них ничего нет...
P.S. Сарказм...
Неактивен
Anger я имела ввиду дать им стимул, что бы работали это раз. А во вторых многие действительно загораются идеями, а под конец тухнут и пытаются забросить, вот тогда и применяется вытягивание в полном смысле этого слова.
Nefertit я имею ввиду что особой должности у меня не было (Не считая казначея ) Но в организаторской деятельности я учавствовала, скажем так.
Отредактированно ReN ^_^ (21-10-09 14:58:53)
Неактивен
Jess, согласно полностью, кроме одного - вроде я тебе предлагала: "Возьми на себя художников! Я не потяну!.."
Saladin пишет:
В целом мне понятно ваше желание уйти с высоко поднятой головой, но и проигрывать надо уметь. Вы фактически бросили свой клуб, а сейчас пытаетесь оправдаться... Ваше право, но если бы вы просто сказали "Ну, у НАС не получилось, больше не хотим" я б вам слово не сказал... Но вот постоянна плакывать "Они ленивые, они нам не подчиняются, все говорят как лучше, но никто не помогает", это друзья мои не дело.
Хм...шпилька в мой адрес, я так понимаю. Да, проигрывать надо уметь, как и оставлять Если вспомнить ту ситуацию, какая была тем временем, то весь клуб кричал: "Дайте нам Кинтаро". Ну, желания людей надо иногда выполнять ))
Касательно "у нас не получилось" - у нас получилось... но мне лично надоело спорить и отстаивать свое мнение. Да - лох в этом плане... но, знаешь, вопрос выбора между моей собственной и незаменимой нервной системой и вроде уже появившимся клубом - для меня не стоял и не стоит. Кроме того, я еще тогда сказала: если я останусь, аниме-клуба существовать не будет - у меня назрел другой проект, я сама стрмилась к иному. И вот по этому поводу - хоть тапками закидайте.
"Они ленивые, не подчиняются..." - а не факт? Большей частью в аниме-клубе находятся люди (дети), которые сами не знают, чего хотят...
ЗЫ: ой, давай без д/с...
Неактивен
Хм...шпилька в мой адрес, я так понимаю.
Честно говоря, нет...
"Они ленивые, не подчиняются..." - а не факт? Большей частью в аниме-клубе находятся люди (дети), которые сами не знают, чего хотят...
Но Ведь назвался руководителем (президентом), умей создать правильную мотивацию, найти работящих людей и т.п. А иначе какие вы руководители?
Отредактированно Saladin (21-10-09 17:30:25)
Неактивен
Satara, ага, не считая двух вещей. В одиночку я бы тоже не справилась, и вторая - мы, кажется, так и не успели ничего толком провести, прежде чем все разбежались. >_<
Неактивен
Saladin пишет:
Но Ведь назвался руководителем (президентом), умей создать правильную мотивацию, найти работящих людей и т.п. А иначе какие вы руководители?
Ну, блин, а ты попробуй промотивировать людей, которые много хотят иметь, но ничего не хотят делать - и отдают себе в этом отчет.
Jess, ну, что-то вроде
Неактивен
Ну, блин, а ты попробуй промотивировать людей, которые много хотят иметь, но ничего не хотят делать - и отдают себе в этом отчет.
Но если не можете вы или я (хотя это ещё надо проверить ) это не значит, что это не возможно. Следоватеьно проблема не в них, а в нас... Соотвественно на нас и ответсвенность за провал... Вот это я и пытюсь вдолбить доказать бывшему руководству...
Неактивен
Sir Saske пишет:
Satara? Вот жеж прорвало тебя! Я тут уже 2 лист подряд растикаюсь мыслью...
А мне лень мыслью растекаться... я по стулу и без того растекаюсь...
Кстати, с чем не согласен?
Неактивен
Вот это я и пытюсь вдолбить доказать бывшему руководству...
Вдолби себе сначало то, что все что ты пишешь это муть...искать проблемы в себе ,если чтото не получается можно только в раю, там основы идеальны. И еще ты точно никогда не занимал должности выше подчиненного...так что сложно с тобой о чем либо толковать...
Неактивен
Saladin, проблема не в нас и не в них, а в нас и них. Сколько-то лет назад я развалила самый первый аниме-клуб-квартирник, потому что тогда возникла такая же тупиковая ситуация. Люди делятся на: 1 - те, кто приходит в клуб что-то делать, 2 - те, кто приходит отдохнуть. В новый клуб я уводила 90% людей 1 категории - костяк, на котором все строилось. В итоге в клубе было 80-90% людей 2-ой категории, подмявших под себя 1-ую. Есть только один способ это исключить - в жесткой форме отсеивать народ. Слегка неудобно для аниме-клуба, не так ли?
Отредактированно Satara (21-10-09 20:47:20)
Неактивен
зы итог всех этих буковок - как сказали выше - здесь отписываются большенство тех людей, которым на аниме движение пофиг и на развитие чегототам тоже... зато показать какой ты умный, все знаешь, показать как ты ловко стучишь по клавиатуре, грозно всех очерняя...смешно...
зызы разговор далеко в сторону ушел)))
Неактивен
Пока будет царить разделение правительства и участников, из разряда "Они такие секие...", "Да мы для них...", "Да они не...", ни будет никакой работы клуба. Все люди находящиеся в помещении клуба должны быть вместе, только тогда возникнет понимание и сотрудничество.
Если вы будете щипцами тянуть из кого-то деятельность, вам никто ничего делать не будет, хотябы потому что люди в возрасте 14-20 лет склонны воспринимать любое управление собой давлением на себя и противостоять ему.
Это как в школе, задай домашнее задание, сделают единицы, да и то потому что слишком нерешительные чтобы не сделать, а задай продуманную, интересную, творческую работу, уже больше желающих появится. А если за тобой пошел один два, то пойдут и все, это стадный эффект коллектива.
здесь отписываются большенство тех людей, которым на аниме движение пофиг и на развитие чегототам тоже... зато показать какой ты умный, все знаешь
Здесь отписывается масса людей, к мнению которых можно прислушаться хотябы потому что они уже научились на ваших ошибках и предлагают то же сделать вам. Гробить такие темы - лишь показывать что ты сам ни хочешь никак улучшить ситуацию и тебе абсолютно плевать что скажут другие, невзирая на то, что они могут дело сказать.
Как еще узнать в чем ты неправ если не из уст возмущенных. Если сам ничего не можешь сказать, то зачем-то других затыкать. Ясно что разговор в сторону ушел, но он же идет. Присоединяйся к беседе со своим мнением, ну или наблюдай за ней со стороны.
Неактивен
Orbiter, немножко не согласна...
Во-первых, разделения как раз нет - это одна из проблем. То есть, оно есть где-то на бумаге, а по сути - отсутствует. "Рядовой анимешник", выбрав себе "Президента", не отдает себе отчета, что этот человек на ступень выше, и продолжает к нему относиться так же, как и всегда. То есть, над словами "Президента" задумываются (действительно задумываются!) не многие.
Элементарная ситуация, к примеру...
Звучит просьба: - Люди, можно немножко потише!
В ответ же продолжается галдеж. Уже факт неуважения, как минимум.
А если нет хотя бы уважения, то о какой работе (качественной!) руководства можно говорить?
Во-вторых, по поводу "люди в возрасте 14-20 лет склонны воспринимать любое управление собой давлением на себя и противостоять ему".
Знаешь, немного не так... и к творческой деятельности могут отнестись так же, как к дом.заданию... а все потому, что это - обязанности, и их - да, тут ты прав - каждый склонен выбирать их самостоятельно. И большинство предпочитает никаких обязанностей не иметь вовсе - кому нужна лишняя головная боль?
Неактивен
Ладно, поехали...
Вдолби себе сначало то, что все что ты пишешь это муть
Далеко не все так считают...
искать проблемы в себе ,если чтото не получается можно только в раю, там основы идеальны.
Т.е. если у меня что-то не выходит, в этом виноваты все КРОМЕ МЕНЯ? Так что ли? Очень не зрелая точка зрения...
И еще ты точно никогда не занимал должности выше подчиненного...так что сложно с тобой о чем-либо толковать...
С чего ты взял? Кстати раз уж на то пошло, то люди ко мне прислушиваются в коллективах... Т.е. открыто управлять каким либо социумом я НЕ люблю, но моя точка зрения всегда стоит у окружающих на особом счету. Т.е. если я действительно состою в социуме, я являюсь частью механизма, который двигает его вперёд (частью руководящего механизма). Что касается организаторского опыта, то его нет, пожалуй, только у новорождённого ребёнка и у замкнутого хикикомори... Ни к тем, ни к другим я себя не отношу.
Угу я не игрался, а увлекался))) вот разница Макс
В том то и проблема... Ты не работал, ты увлекался... Ты сам сказал... По сути, ты не был руководителем клуба по настоящему. Ты просто увлёкся этой ролью... Но это не твоя вина (это НЕ сарказм).
Но и имеют шансы больше никогда и не собраться.
А вот психология учит нас, что субкультуры не только стремятся собраться вместе, но и отделить себя по каким либо признакам от окружающих... Так что соберутся они 100%. Возможно не старым составом, но соберутся.
Все планы, больше чем сбор на квартире или в библиотеке - наполеоновские. А размер населенность и удаленность это планка выше которой развитие прогрессировать не будет.
А разве идея собраться, скажем, в библиотеке и поговорить об аниме (чем и должен в повседневное время заниматься аниме клуб) - наполеоновские? Вот вы как раз, бросившись делать фесты, и забыли о фундаменте. Грубо говоря, не собрав армии, пошли в атаку...
Впринципе идея настоящих аниме клубов уже умирает...аниме вседоступно, мероприятия практически никому не нужны, народ опять вернуулся к тому с чего начал - просто толпа собирающаюся) пообщаться чуть чуть на тему аниме.
Ты сам хоть понял, что сказал? К какому началу вернулось аниме? Вообще то началось оно с подполья, жуткого дефицита, отсутствия субтитров, Ранмы, Великого Дракона и многих других вещей... Память об этих замечательных временах, согревает моё сердце и по сей день... В те временна я не смотрел аниме, но и тогда мне безумно нравились амбиции этих замечательных людей... Тех, кто нёс аниме в массы, тех, чьи имена для знающих людей стали легендой. Если бы аниме сейчас вернулась к истокам, я был бы безмерно рад. Рад, что смогу поучаствовать к событиям такой значимости. Но, увы, нет. А вот что сейчас происходит с аниме, я рассказать могу. Да вот только это тема для отдельного разговора... Длинного и интересного.
Только единицы думают о чем то большем, но не могут это осуществить...и 2 - 3 человека могут это осуществить...но это никому не надо...круг замкнулся....так обстоит с аниме клубами на Камче)))
Эти единицы это вы, желаете править группой активных и самодостаточных анимешников. Эти 2-3 - это те люди, с которыми мне приходилась периодически общаться. Но вот только им действительно ничего не нужно, т.к:
1. Они достаточно зрелы чтобы не страдать Титаническими Амбициями.
2. Они достаточно зрелы чтобы быть самостоятельными.
3. Они и без клубов имеют достаточно тех с кем можно общаться, допустим, сидя в кафе или в гостях.
А вот чтобы они начали работать их нужно найти. С ними нужно подружиться. И их нужно вдохновить.
В Москве,Питере и городах более ли менее близ лезжайших мероприятия это серьезная работа...там народ готовится ибо знает что куча народу соберется посмотреть, обсудить, снять , пофотать и люди там серьезные)) сам общался с оргами Питерского и Московского фестов)) Вывод Камча закрытое местечко...никто к нам не приедит...даже с владика и хабара того же... так что то что было - ВСЕ аниме мероприятия - это чудо)))
Господи... Осенило? Так за чем же вы как руководители строили свою политику вокруг ФЕСТОВ не выгодных и фактически невозможных на территории "Закрытой Камчатки"??? Вы хотели сломать стереотип??? Или просто кроме фестов слов не знали???
Перед тем чтобы написать гневные, обвинительные, неврумительные посты, подумайте, а не предвзято ли судить со стороны?
1. Никто тебя не обвинял, равно как и остальных руководителей. До этого момента конечно.
2. Критика со стороны самая объективная. Это тебе даже ребёнок скажет.
Отредактированно Saladin (21-10-09 21:47:12)
Неактивен