Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Хорошо. Есть 3Мб текста, в котором штук 10 глав. Каков будет ваш макет и сколько он займет места в страницах?
Неактивен
Anger, ты сейчас у кого спрашиваешь? (:
Вообще, от текста зависит.) Если что-то художественное или научно-популярное, можно и покреативить. ^^ Вопрос про газетный текст? В одном выпуске обычно столько сразу не помещают.
Неактивен
Jess пишет:
Anger, ты сейчас у кого спрашиваешь? (:
Вообще, от текста зависит.) Если что-то художественное или научно-популярное, можно и покреативить. ^^ Вопрос про газетный текст? В одном выпуске обычно столько сразу не помещают.
Коры не мочи) тебя спрашивают какое выравнивание будет экономичнее)
Только при чём здесь экономия? Место же этим не высвобождается. Разве что при равнении по сторонам в просветы можно вставлять графику. ^^
Тут даже долго думать не надо ясен пень что по ширине будет экономичнее. ТАм где не взлезло слово влезет ещё пара символов.
Неактивен
Многоуважаемый ~FreeOn~, хамить не надо, угу? Я существо нервное, могу и ответить.
При чём здесь пара символов, если без переносов текст будет занимать ровно столько же места?
Неактивен
Jess пишет:
При чём здесь пара символов, если без переносов текст будет занимать ровно столько же места?
Не угадала — не столько же.
При условии выравнивания по ширине (в обычных верстальных программах) заложены 5-10 % сжатие или растяжение межсимвольного расстояния (кернинг), которые при других типах выравнивания отсутствуют.
Именно поэтому я и просил проверить.
С выравниванием по ширине 98 % текстов выходит компактней.
Неактивен
Jess пишет:
Многоуважаемый ~FreeOn~, хамить не надо, угу? Я существо нервное, могу и ответить.
Блин, без переносов конечно будет столько же места. Просто изменяется расстояния между словами что бы заполнить строку. Мы друг друга не поняли.
1й столбец выравнивание по левому краю, 2й по ширине, 3й по ширине с переносом. выравнивание по левому краю с переносом будет занимать примерно столько же места как и в 3м столбце.
В 3м столбце видно что место ЭКОНОМИТСЯ.
Отредактированно ~FreeOn~ (13-05-09 10:38:59)
Неактивен
Тема, ап!
Хочу почитать газетку, у кого можно взять бумажку?
Неактивен
хахахха ну вы даете
Неактивен