Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Страниц: 1
В Южно-Сахалинске в конце 2008 года открылось аниме-кафе.
Название новому заведению дано в честь популярного в японском мире направления в молодежном искусстве как «Манга».
Как сообщили учредители кафе, тематика выбрана не случайно: в областном центре много поклонников этого японского жанра. Интерьер кафе поддерживает выбранную тему: на стенах баннеры с героями известных аниме. Кроме того, на стенах и потолке в двух залах размещены 16 мониторов — по ним будут показывать популярные японские мультфильмы. Униформа официантов кафе «Манга» также будет в стиле аниме.
В меню заведения — разнообразные блюда, в дневное время акцент сделан на пиццу. Также планируется реализация пива.
Открывается кафе по адресу: ул. Ленина, д. 266а, на месте бывшего семейного кафе «Оранжевая корова».
Источник: РИА Сахалин-Курилы.
А нам слабо?
Неактивен
Бедные анимашники ютятся наряду с обычными людьми в обычных забегаловках.
Хочу на Втором фесте КАФЕ!!!
Неактивен
Как и московские аниме-кафе,безвкусица и жуть.Эх,были бы деньги...было бы и кафе,и клуб с дискотекой позже...ну,может,лет через...будут деньги и получится
Неактивен
Ну, в принципе главное чтобы кормили хорошо, а остальное приложится. А вообще идея не совсем удачная наверно. Аниме и еда вещи мало связанные.
Неактивен
Ааааааа!!!Хачу в это кафе...жрать всякую вкусняшку и смотреть анимешки))))Что еще для счастья нада???)))))))
Неактивен
Kiba пишет:
Ааааааа!!!Хачу в это кафе...жрать всякую вкусняшку и смотреть анимешки))))Что еще для счастья нада???)))))))
Ну кафе это как-то мелковато, вот если бы существовали курорты для анимешников - НЯ!!!
Неактивен
Сапфира пишет:
...вот если бы существовали курорты для анимешников - НЯ!!!
Лечебницы, здравницы...
Неактивен
Ага...психбольницы для Анимешников не помешали бы)))))) ...Меня бы туда точно загребли)))
Неактивен
Kiba пишет:
Ага...психбольницы для Анимешников не помешали бы))))))
Интересно чем лечили бы, Диснеем?
Всё дальше оффтопничаем или перейдём к теме?
Неактивен
Мне вот интересно...
Униформа официантов кафе «Манга» также будет в стиле аниме.
Это как? И что всё-таки за таинственный такой стиль... ._.?
Аниме показывать не лучшая идея. Ну и толку от того, что ты во время еды посмотришь кусок не понять чего, и уйдёшь, теряясь в догадках, что же это было и как его достать, дабы узнать, чего они там все бегали и чем всё закончилось...
Неактивен
Jess пишет:
Мне вот интересно...
Anger пишет:
Униформа официантов кафе «Манга» также будет в стиле аниме.
Это как? И что всё-таки за таинственный такой стиль... ._.?
Наверное имелась ввиду униформа официантов ака горничных.
Jess пишет:
Аниме показывать не лучшая идея. Ну и толку от того, что ты во время еды посмотришь кусок не понять чего, и уйдёшь, теряясь в догадках, что же это было и как его достать, дабы узнать, чего они там все бегали и чем всё закончилось...
Ага, тоже верно.
А с другой стороны, где еще устраивать организованный просмотр аниме?
В кафе очень было бы удобно: собрались группкой, пришли к установленному времени, купили билет на закрытый сеанс ^_^, посмотрели, за одно и покушали, обсудили, пообщались и разбежались...
Неактивен
Ирма Вервульф: Не даёшь возможность мне попасть в большую светлую комнату с теликом во всю стену и тысячами анимешек, которые я в жизни не смотрела? Т_\\\ Где манга растёт прямо на деревьях, а урожай дисков собирают при помощи комбайнов? Т_\\\ Где в любом самом захудалом ларьке можно найти всё что надо для косплея? Т_\\\ И где все выглядят не как в реальном мире, а как персонажи аниме? Т_\\\ (c) nya.sh ^_^
Думаю, полностью описывает данную ситуацию...) разве что косплейный ларек отпадает.)
А вообще, идея интересная. Удобно. На первое время.
Неактивен
Как отписывались сами сахалинцы : http://forum.animesakh.ru/showthread.php?t=453
Идея аниме кафе сама по себе хорошая, главное чтобы дизайнера и менеджера взяли анимашника
Неактивен
сугой сугой
в японии в таких кафешках ещё и манга лежит для желающих почитать.
Неактивен
Saladin пишет:
Ну, в принципе главное чтобы кормили хорошо, а остальное приложится. А вообще идея не совсем удачная наверно. Аниме и еда вещи мало связанные.
Ты знаешь: у меня довольно связные)))
Неактивен
Анимашники — народ бедный с скупой.
Камчатским лучше лишнюю тысячу на покупку аниме или и-нет потратить, чем покушать на эту же сумму в аниме-кафе.
На материке с аниме и и-нетом проще... но все равно, если и открывать такое заведение, то надо стопудово торговать не пиццей, а всякой мелочью: печеньками, плюшками, сладостями, кофем, чаем...
Неактивен
В московских типа аниме-кафе отстой жуткий и кормят невкусной японской кухней.Даже стыдно было,как так можно...
Неактивен
согласен был там один раз... рис как жувачка раскисшая, единственное оформление порадывало и ОСТы крутят
Неактивен
а я бы хотела посетить... интересно....
Неактивен
Страниц: 1