Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Итак. Так как не все знают, что да как происходит в нашей реальности, я решила напомнить о возможности изучения языка тем, кто не слышал еще эту информацию в клубе.
В здании седьмого корпуса КГТУ (экономический корпус), проводятся курсы японского языка для всех желающих.
Понедельник
Четверг
Пятница
Ровно в 18.30.
Сегодня, в понедельник, туда пришло 6 человек, включая меня. В основном, как я поняла, это были люди, желающие изучать язык потому, что он им действительно важен и интересен (этот факт все могут единогласно подтвердить) не только из-за аниме, но и для общего развития, как выразилась одна особа.
Было весело. И интересно.
Местами даже ОЧЕНЬ весело и интересно.
Так как это был вступительный урок, мы как бы старались узнать, что мы умеем, какой уровень знаний у нас и какова цель изучения японского.
Так как Джун, как уже ясно из имени, - японец, он, естественно, сможет куда подробнее и лучше обьяснить весь материал, чем тот же заботаниченный русский, пусть он японский язык знает лучше всех в этом мире, выучил всю японскую литературу наизусть - только истинный японец сможет обьяснить нормально свой родной язык. Это первое. (нум, это саморазумеющееся..)
Второе.
Такая возможность, увы, вряд ли будет вечной, ибо Джун летом уезжает к себе на Родину, поэтому придется искать другие возможности (но это уже наши проблемы.)
Третье.
Ну и, естественно, это не на халяву будет происходить.
Принцип простой: чем больше народу заинтересуется в изучении языка - тем меньше вам придется платить за уроки.
Еще раз повторяю: пришло всего 6 человек из всех, кто был в прошлую субботу в клубе.
Выводы можете из этого сами сделать.
Так что ловите удачу за рога, пока она не убежала. Это так, совет на будущее.
Все интересующие вопросы по теме можно в этой теме задавать.
(Админэ, гоменасай, если я вас чем-то разозлила..)
Неактивен
Вопрос один. Цена.
Вопрос два. Аудитория.
Вопрос три. Только шесть человек и все клубчане?
Вопрос четыре. Возможность присоединиться есть в любой момент для любого?
Отредактированно Jess (16-03-09 21:57:45)
Неактивен
Jess
1. Если в группе 10 человек, то с каждого по 100 рублей;
2. 7 корпус КГТУ 210 кабинет;
3. Да, а если точнее то это были Я, Кинтаро, Абра, Шедифи, Анита и Айдоу;
4. Да.
Отредактированно Сапфира (16-03-09 22:45:52)
Неактивен
Группе требуется 4 - 5 человек. Думаю больше будет перебор, меньше дороговато.....
Неактивен
Все собираются завтра в 18.30 у входа в 7ой корпус Камчат ГТУ !!!
Неактивен
Почему у входа-то?.. К тому же, ты искренне думаешь, что те, кто в КамчатГТУ не учился, знают, где у них 7й "экономический" корпус?..
И, да, что иметь при себе желающим обучаться-то? Только себя в полном комплекте, включающем голову?)
Неактивен
Почему у входа-то?.. К тому же, ты искренне думаешь, что те, кто в КамчатГТУ не учился, знают, где у них 7й "экономический" корпус?..
И, да, что иметь при себе желающим обучаться-то? Только себя в полном комплекте, включающем голову?)
Можешь собраться у аудитории
Думаю кто не учился, тот сможет спросить.
Желательно распечатку азбук, тетрадь. На первом занятии я обощелся телефоном и головой
Неактивен
у мну есть, и притом она нужна только для тех кому нужна)))
Неактивен
И соберусь. >_> Если, конечно, вспомню о занятии не в девять вечера следующего дня, как у меня чаще всего бывает. -__- В здании всё же приятнее ждать, чем на улице.
А сколько одно занятие длится? Час-полтора?
Неактивен
Ой,какой удобный и доступный по деньгами и недоступный по времени сенсей...жалко...
Неактивен
Сегодня хирагану изучали, мну понравилось, особенно как Джун показывал как он пишет)))и говорил что так нинада
Неактивен
Меня гораздо больше порадует хотя бы человек пятнадцать. Потому что сотню за занятие мои личные фонды тянут с очень громким треском.
И, кстати... Как зовут преподавателя полностью? Называть его Джун-сенсей? Это разве не имя?
Неактивен
Его зовут Сэкигути Джун. По-моему нужно Сэкигути-сенсей, т.к. по именам к незнакомым взрослым людям мало кто обращается, разве что с целью показать своё неуважение.
Да, мы же ещё выяснили, что он из города Урава (это как Петропавловск и Елизово, только тут Токио и Урава). Он фанат их футбольной команды, и каждые выходные он ходит на их большой стадион с пивом и болеет за фаворитов
Неактивен
т.к. по именам к незнакомым взрослым людям
Я во о том же, но в первом посте Shadify почему-то окрестила его просто по имени... -_-
И Урава это пригород. Это не как П-К и Елизово, потому что Елизово достаточно далеко, а П-К слишком крохотный.
Неактивен
Ну, сенсей просто не вспомнил нужного слова и привёл не слишком удачный пример. Здесь можно было написать правильно. (:
И, м-м, дабы сгладить оффтоп, раз уж тут выше писали мини-отчёты, то...
Сегодня нас, кажется, было таки чуточку больше. Час летит ужасающе быстро, потому как за него успели доизучить хирагану и узнать пару относительно новых слов, включая их написание (вот это, кажется, новым было для большинства (: ). В рамках целого языка это менее чем мало.
Отредактированно Jess (20-03-09 21:39:12)
Неактивен
Всем привет! Подскажите, адрес 7-ого корпуса КГТУ.
Неактивен
КГТУ находится на улице Ключевская. Ну если подробней, то знаешь поворот в сторону Сероглазки? Или ещё проще то там магазин Альянс стоит... И напротив первой же остановки 7 корпус КГТУ. Если ехать со стороны 6 км, то можно сесть на 23 автобус...
Неактивен
-__-* Ну назвала я его по имени, и что?
Ну да, не_по_японски это, ну и что с того?
Во-первых, мне так удобней, а во-вторых, я же не ему лично это сказала. О_о
Не переходим на личности, проблемные отношения выясняем почтой //Anger
Неактивен
аригато за подсказку, теперь не придётся тратиь время на поиски.
Неактивен