Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Страниц: 1
Триллер-ужастик 2008 года.
История трогательной романтической дружбы между вампиром и человеком, только в отличие от недавних «Сумерек», героям фильма по 12 лет. Снятая шведским режиссером Томасом Альфредсоном, картина получила больше десятка разнообразных фестивальных наград и вошла во многие авторские списки лучших кинолент прошлого года. Американский ремейк уже подписался делать Мэтт Ривз («Монстро»).
Фильм снят в очень интересной форме, такого исполнения вспомнить сложно: два одиночества в одной коробке.
Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь.
Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе. Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно — ее мучает жажда крови.
IMDB.
А теперь отвечу на вопрос, зачем описание фильма на сайте про аниме, да ещё и в новостях — всё очень просто.
Многие критики признали, что сюжет фильма был подготовлен японскими аниме (помните «Матрицу», сколько там было украдено из GITS?).
Где, как только не в аниме, встречалось нестандартное поведение вампиров и людей (альтернативную концовку «Я — легенда» не трогаем ;-)... плюс взросление деток, комплексы и всё такое — отсюда и получаем классическо-сюжетный аниме-вампо-ужастик.
В общем, фильм имеет смысл посмотреть всем любителям аниме, чтобы ещё раз убедиться, что наше движение самое лучшее, самое главное ;-) а америкосы пускай и дальше смотрят «Халков», «Бэтменов» и прочую комиксовую нечисть.
У кого есть кино — поделитесь!
Неактивен
Не трожь Бэтмена. И комиксовую нечисть тоже. >__<
Фильм я бы посмотрела. Правда, меня терзают смутные сомнения по поводу его ценности. Аниме я люблю за красочность, а фильм... Надо надеяться на атмосферу.
Неактивен
Jess пишет:
Не трожь Бэтмена. И комиксовую нечисть тоже. >__<
Хорошо, не буду... но нечисть там вся стандартная, скучная.
Jess пишет:
Аниме я люблю за красочность, а фильм... Надо надеяться на атмосферу.
Ага, к слову о кинонаградах:
Короткометражный анимационный фильм японского режиссера-экспериментатора Кунио Като (Kunio Katо) «Tsumiki no Ie» («La Maison en Petits Cubes») номинирован на Оскар в категории «лучший короткометражный анимационный фильм».
Жаль, что такое кино не крутят по ящику и не показывают в кинотеатрах.
Неактивен
Еле нашёл в городе кино, купил.
Об эмоциях отпишусь позже.
Неактивен
Посмотрела. Интересно. Без всяких прикрас и преувеличений нарисована суровая жизнь вампира (если б мы ещё знали, какая она в реальности). Но на один раз не более, атмосфера тяжеловата.
Неактивен
Ага, атмосфера странная и гнетущая.
Почти нет музыкального оформления, да и зачем она, если кругом бытовуха и банальность?
Фильм хороший.
Кому?
Неактивен
*тянет обе лапы вверх*
Неактивен
Лапы мною увидены, выводы сделаны
Неактивен
Oosaka Lover пишет:
атмосфера тяжеловата.
Вы чего? Оно же такое... такое... трогательное! *__* А Оскар такое каваище... И Эли просто чудо. ^___^
Фильм восхитительно сделан... К тому же так редко можно увидеть классического вампира.
Блин, моя бы воля, ночами бы пересматривала...
Неактивен
Страниц: 1