Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Во второй запятой не хватает перед "играющие". Если закрыть глаза на слегка поднадоевший зелёный на фоне, афиши весьма неплохие. Но. Меня интересует один вопрос... Нормально использовать закопирайченных персонажей?
Неактивен
У обеих есть минусы. Обе изначально привлекают рисунками. Это правильно, но:
1. В первом варианте шрифт не выразительный. Поэтому внимание не переходит с картинки на текст. Нужно как-то выделить текстовые блоки.
2. Во втором девушка - кусок фансервиса. Внимание с неё никуда не переходит в принципе. Я бы подобрал другого персонажа.
Ну, а вообще я бы так рано афиши не делал...
Неактивен
Кстати, насчет фансервисных девиц, это скорее всего вызовет недовольство в некоторых слоях населения, что тоже будет не кстати.
Неактивен
Отвечаю в произвольном порядке.
Saladin пишет:
1. В первом варианте шрифт не выразительный. Поэтому внимание не переходит с картинки на текст. Нужно как-то выделить текстовые блоки.
Это и правильно, что текст невыразительный, в афише его вообще должно быть на 2Кб меньше.
Не надо мешать выразительных мух с неприметными котлетами.
Афиша должна дважды сработать: сначала тупо привлечь внимание, потом заинтересовать текстом.
Если последний будет «выразительным», то наверняка нечитабельным. Человек не будет заморачиваться и разгадывать выразительного текста кроссворд, он уйдет и отложит в памяти негативчик.
Saladin пишет:
2. Во втором девушка - кусок фансервиса. Внимание с неё никуда не переходит в принципе. Я бы подобрал другого персонажа.
Orbiter пишет:
Кстати, насчет фансервисных девиц, это скорее всего вызовет недовольство в некоторых слоях населения, что тоже будет не кстати.
Угу, сиськи как и привлекают с нужной силой, также и отвлекают
Jess пишет:
Нормально использовать закопирайченных персонажей?
Без понятия.
Я думал, что в аниме-клубе есть творческие люди, оказалось, что там обитает только интернет копи-паста и перекладывание ответственности с одних плеч на другие. Я бы по башке давал за такие вещи, хотя, с другой стороны, для кого рисовать, кто оценит?
Теперь объясню, что к чему.
Вторая афиша сделана целиком и полностью клубом, первая с клубными картинками мною (старался сильно не уходить от клубной, чтобы хоть что-то от первоначальной задумки осталось).
Вторую, когда первый раз увидел, раскритиковал немножечко, да что там греха таить — разнес в щепки
Одно числительное «2-ой» ввергнет любого корректора в ступор, плюс ко всему акценты сделаны на не нужные вещи, текст, который вам кажется читабельным — превратился бы на куске бумаги в малиновую кашу на кислотном нечитабельном фоне в кашу.
Saladin пишет:
Ну, а вообще я бы так рано афиши не делал...
Это предварительный отбор желающих учавствовать, по-моему, по времени самое то.
Jess пишет:
Если закрыть глаза на слегка поднадоевший зелёный на фоне, афиши весьма неплохие.
Не надо льстить — афиши «никакосовые».
За пол часа свободного времени нормальные афиши не делаются.
К чему все это?
К тому, что делать лицо феста надо сообща, и оглядываясь на уже созданные, а не сочинять «отсебятину».
Чем больше людей будет обсуждать создание афиши, тем меньше ошибок будет в финале.
Надеюсь, что ру-ководство клуба не закидает меня тухлыми тапками, а сделает нормальные выводы.
Неактивен
Ангер, я крайне редко льщу и тут не тот случай. (: Неплохие не значит хорошие. Это означает относительно нейтральную оценку, потому что я видела и хуже, а тут на простой обывательский вкус вполне сойдёт. Хотя вопрос ещё в том, на обывателя ли всё это делается...
Неактивен
Хотя вопрос ещё в том, на обывателя ли всё это делается...
Ну вероятно афиши должны быть расчтианы так, чтобы понравиться как можно большему количеству людей, иначе в чем их смысл
Неактивен
Не понравиться, а быть понятными.
Неактивен
1. афиши, как все надеюсь прочитали несут в себе просто информацию о принятии заявок в Фестивале. И это не преждевременно.
2.
Я думал, что в аниме-клубе есть творческие люди, оказалось, что там обитает только интернет копи-паста и перекладывание ответственности с одних плеч на другие.
Энгер опять на помидоры нарываешься? Эмблема фестивалю рисуется и разрабатывается клубом.И это не работа на час.
3. Давайте оценку по проще господа - нравится 1 или 2ая. Желатель по одному ответу на каждого ...не разводим демагогию...
2 Ангер : в первой афише слишком много белого... и не видно смысла афиши - ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
Неактивен
Kintaro пишет:
Энгер опять на помидоры нарываешься?
Да, я такой.
Kintaro пишет:
Эмблема фестивалю рисуется и разрабатывается клубом. И это не работа на час.
Омг, напомнить сколько дней афишу мне несете?
Kintaro пишет:
Давайте оценку по проще господа - нравится 1 или 2ая.
2
Kintaro пишет:
в первой афише слишком много белого... и не видно смысла афиши - ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
Ага, а во второй как-будто эта строчка видна.
Неактивен
Омг, напомнить сколько дней афишу мне несете?
Долго...ибо все мы люди рабочие...
Знаете, по-моему нужно написать "Аниме клуб О.С.А.Ка представляет", а то не очень...
Места нехватило
Переделали с Финчем афишку))))) НЕТ СИСЬКАМ!!!! Ангер Сай тебе ее завтра закинет)))
ЗЫ на форум ее не выкладывай.
Неактивен
Kintaro пишет:
Переделали с Финчем афишку))))) НЕТ СИСЬКАМ!!!! Ангер Сай тебе ее завтра закинет)))
А если она мне не понравиться?
И мне стыдно будет ставить логотип своей типографии на хз-какую-афишку
Kintaro пишет:
ЗЫ на форум ее не выкладывай.
Как желаете, Ваше величество!
Неактивен
И мне стыдно будет ставить логотип своей типографии на хз-какую-афишку
у тебя есть своя типография???
зы не нравится не ешь.
Неактивен
Kintaro пишет:
у тебя есть своя типография???
Не понял, что именно смешного.
Kintaro пишет:
зы не нравится не ешь.
Не понравиться, не буду.
Неактивен
пипец, народ...хватит. Вы как анимфест организовывать будеие, если гавкаетесь по ерунде такой? ;(
*набрал воздуху во впалую грудь*
ща репу всем тут посшибаю нафиг, в каждом посте! о_0
Неактивен
KelleR пишет:
пипец, народ...хватит. Вы как анимфест организовывать будеие, если гавкаетесь по ерунде такой? ;(
Мы не тявкаем, а пытаемся нормально рассуждать и критиковать друг дружку.
Равнодушие — это плохо, а здравая критика и «выпуск пара» ещё не одному мероприятию не помешал.
Неактивен
Сапфира пишет:
Хм, плохо что места не хватило. А ещё нужно название феста, у кого нибудь есть предложения? :d
Название фестиваля думают креативщики...
Неактивен
Tetrany пишет:
Название фестиваля думают креативщики...
Объясните мне, кто это такие.
Неактивен
Сапфира пишет:
Anger, креативный отдел занимается внешними и внутреними делами клуба. Вот как раз: название феста, обложка феста и т. д.
Слово «креативный» тут при чем?
Или просто модное очень?
Неактивен
Ну, исходя из этимологии. Креативный отдел должен что-то создавать/придумывать. А исходя из этого:
креативный отдел занимается внешними и внутренними делами клуба. Вот как раз: название феста, обложка феста и т. д.
можно сделать вывод. Дети решили поиграть во взрослых.
P.S. Только не обижаться, но выглядит по-детски. Придумыванием всяких отделов, департаментов, начальников. Как в детском саду ей богу.
Неактивен