Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Страниц: 1
Хочу поинтересоваться у знатоков, чем отличаются к примеру японские сериалы от русских?
А от голливудских?
По-моему, всё те же сопли, только вид сбоку.
PS || По-русским мультикам не снимают фильмы — это не отличие... уже стали снимать, хоть пародийно... вспомните «Обитаемый остров» и оригинал-исходник — «Незнайка на Луне»
Неактивен
Иногда хочется увидеть любимое аниме в действии.. то есть в фильме. Многие так и начинают.
Отличие от наших, море. Не заезженные актерские морды. Серий в дорамах обычно не больше 20 ( без фанатизма снимают. В японских дорамах вообще обычно 11-16 серий).
Ну и лично от меня- ну люблю я японских,корейских мальчиков)) Про них спокойно можно сказать- кавай...
Неактивен
Дорама (テレビドラマ) - японский игровой телесериал. Не больше и не меньше. Это слово произошло от японского ドラマ (dorama). Как не трудно догадаться японцы в свою очередь позаимствовали его из английского языка, где слово drama может означать не только жанр, но и постановку-пьесу. Каждый дорамный сезон длится 3 месяца. Всего таких сезона четыре в году: зимний (январь-март), весенний (апрель-июнь), летний (июль-сентябрь), осенний (октябрь-декабрь). Обычная продолжительность дорамы - 9-12 серий по 45 минут каждая. Время показа, включая рекламу, составляет 1 час. Временной слот - прайм тайм с 9 до 11 вечера. Исключение составляют сериалы канала NHK (о них ниже). Главным образом когда упоминается термин дорама имеются ввиду trendy дорамы, и хотя токусацу сериалы или асадора тоже являются дорамами, но они не попадают под определение trendy.
Лайв экшн (англ. - Live Action) - полнометражный фильм или сериал с живыми актерами, снятый по комиксу (манге). Термин этот пришел к нам из западного фэндома, где он употребляется не только в связи с азиатским кинематографом, но и своим. Например, фильмы и сериалы про Флинстоунов, Бэтмена или Супермена также называют Live action. В Японии этот термин не употребляется - там любой сериал, независимо от того, что лежало в его основе (манга или оригинальный сценарий) называется дорамой.
Неактивен
люблю смотреть дорамы, потому что учу японский и могу послушать хорошую (не всегда) японскую речь.
ещё люблю дорамы за мальчиков(и девочек)-азиатов (не за всех)
Неактивен
Как я понимаю дорама это сериал не больше 20-30 серий.
Ну лично мне они нравятся потомучто они не сильно грузят, в отличии оттого-же наруто 1сезон а именно, то что в несколько серий раскрывается вся сущность персонажа, ну и можно сказать что некоторые я смотрю чтобы время убить когда пъёшь чай или кушаешь (я более чем уверен что найдутся люди которые так делают)
Неактивен
KelleR пишет:
И еще Ангер не прав, имхо...западные сериалы - другие оО
Я понял, что они другие...
Но чем именно отличаются?
Неактивен
Но чем именно отличаются?
Актёрами
На самом деле отличий очень мало. Просто Японцы снимают сериалы для себя. Соответственно закладывают в них свои жизненные принципы. Естественно, что они будут отличаться, скажем, от американских или русских. И ничего сверхъестественного в этом нет. Вообще мне больше по душе русские сериалы (комедийные only), ибо живу в России. Из японского понравился GTO Live.
Неактивен
2 KelleR
Неактивен
Страниц: 1