Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Страниц: 1
Во французском городе Ангулем готовится к открытию музей анимационного искусства и юмористической литературы (открытие в июне этого года). Здесь можно будет увидеть персонажей западных лент: от Астерикса до кота Гарфилда; а также современные жанры японского аниме.
В залах будет представлена история мультипликации с момента ее зарождения до наших дней, различные методы рисования и воспроизведения анимации. Кроме этого, некоторая часть экспозиции будет размещена прямо на улицах города. Для возбуждения любопытства взрослых и детей на зданиях будут установлены экраны, показывающие самые интересные трейлеры из представленных в экспозиции мультфильмов.
Cовременный Ангулем известен как «город фестивалей»:
* ежегодный фестиваль комиксов, ставший главным событием этого жанра в Европе.
* ежегодный фестиваль анимационного кино.
* фестивали гастрономии и музыки.
* кольцевые автогонки на классических довоенных автомобилях.
Неактивен
Хочу туда. -_-
Неактивен
Ппц, я тихо фигею... городишко в 50 тысяч душ, а уже музеи мирового масштаба.
Вот как надо завлекать туристов!
На одной природе долго не протянем
Неактивен
Я думаю, французские пятьдесят тысяч душ это немного не то же, что наши деревенские. >_> При этом, думаю, если наши замахнутся на что-то действительно масштабное и сделают это, блин, качественно, о нас тоже вот так в новостях будут писать. (: А не только о непогоде.)
Неактивен
Страниц: 1