Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Страниц: 1
Гёдза — «пельмени», небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.
Дораяки — бобовая паста между двух лепешек.
Ман — китайская булочка-пончик.
Мандзю — булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.
Моти — обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний.
Норимаки — «завернутые в морские водоросли», разновидность суси, а также тип рисовых крекеров.
Оданго — маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом.
Окономияки — «японская пицца», толстые лепешки, жарящиеся на железной сковороде. В тесто добавляется мясо (свинина, говядина) и овощи, готовую окономияки поливают соусом. Вообще окономияки считается пищей для бедных, продают ее на улицах... при тебе ее жарят... там ты ее и ешь... в среденем стоит как наш чебурек... около 60 рублей. В ресторанах все выглядит красивее... тебе приносят окономияки в «разобранном виде»" — отдельно все ингредиенты, ты это все смешиваешь и выкладываешь на Теппаняки (железный противень) и сам регулируешь когда жарить достаточно... выходит уже около 300 рублей.
Пан — хлеб, булка. Слово произошло от португальского «пао».
Поки — современная еда, конфетная палочка. Бывает шоколадной, клубничной и т. д.
Сябу-сябу — мясо, сваренное в овощной похлебке.
Сукияки — тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе.
Суси — вопреки распространенному мнению, «суси» в Японии называется любое блюдо, при приготовления которого используется рис с уксусом. Сырая рыба — это «сасими».
Такояки — шарики из теста с мясом осьминога.
Тамагояки — яичница. Проще назвать никак не могут... звучит правда как тамагочи кстати от туда и пошло это название.
Тонкацу — свиная котлета.
Тэмпура — овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре. Ничеого не буду писать... просто ням
Тэнсин — омлет с рисом и сладким соусом.
Хаппосай — овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне.
Яки-ика — жареный кальмар на палочке.
Якисоба — жареная лапша с овощами.
Якитори — жареный цыпленок.
Неактивен
Страниц: 1