Аниме-радио, нарута, аниме-игры онлайн, картинки

Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку

Новости с аниме-полей



14-09-09 02:40:10 от Monix-sama

Канал NHK анонсировал сериал, показ которого начнется с 12 октября.
Анимационный сериал называется «Action Series Puppets: New Three Musketeers».
Режиссером проекта выступает Митани Коки (Koki Mitani), режиссер игрового фильма «Сумерки».
Сериал, скажем прямо, решен далеко не в привычном аниме-стиле.
Открыт сайт проекта.

Источник: www.animenation.net

14-09-09 02:36:37 от Monix-sama

http://kamanime.ru/img/news/aoi_bunko.jpg

Прояснилось, что в каком-таком таинственном проекте участвует мангака Такеси Обата. Издательство «Shueisha» анонсировало анимационный сериал «Aoi Bungaku» (Blue Book), который снимается по мотивам четырех известных произведений современной японской литературы.

Это романы Осаму Дадзай «No Longer Human» и «Run, Melos!», «Kokoro» Нацуме Сосэки и «Hell Screen» Рюноске Акутагава.

Такеси Обата работает над сериями, в основе которых полу-автобиографический роман Дадзай Осаму (1909-1948г.) «No Longer Human» и повесть «Kokoro» Нацуме Сосэки (1867-1909 г.). Обата, кстати, иллюстрировал недавние японские переиздания этих произведений.

Такеси Кономи (автор манги «Prince of Tennis»), участвует в работе над сериями, снимаемыми по другому известному роману Осаму Дадзай «Беги, Мелос!». Это своеобразная аллюзия на греческие мифы была выпущена в 1940 году. А в 1980 г. по роману был снят аниме-сериал. В 1992 году — полнометражный анимационный фильм.

Кубо Титэ (автор манги «Bleach»)

еще…

14-09-09 02:33:18 от Monix-sama

Журнал «Entertainment Weekly» опубликовал список самых лучших анимационных лент всех времен.

Среди диснеевских мультфильмов затесались такие взрослые вещи как «Призрак в доспехах» и «Акира».
«Gits» занял последнее двадцатое место, а Акира удостоился четырнадцатого.
В списке есть и другие анимационные картины.
Так, в топ попали сразу две работы Хаяо Миядзаки. «Ведьмина служба доставки» разместилась на семнадцатом месте. Другая работа японского аниматора, «Унесенные призраками», попала в тройку лучших работ и заняла второе месте.

На первом месте – трогательная картина «WALL-E», а на третьем — комедия «Вверх».

Источник: www.ew.com.

09-09-09 16:44:30 от Monix-sama

http://kamanime.ru/img/news/ledy.JPG

Ранобэ «Ladies versus Butlers!» Цукаса Козуки станет основой для аниме-сериала.
Ранобэ начала выходить в 2006 году, на сегодняшний день опубликованы девять томов. Это школьная романтическая комедия. Открыт сайт проекта, правда, кроме начальной страницы-заставки на сайте ничего пока нет.

Источник: ANN.

09-09-09 03:43:54 от Monix-sama

http://kamanime.ru/img/news/embrion.jpg http://kamanime.ru/img/news/claymor_1.jpg http://kamanime.ru/img/news/wolf_manga.jpg

«Фабрика комиксов» приобрела лицензию на мангу Морияма Дайсуке (Moriyama Daisuke) «Эмбрион мира» (World Embryo). В Японии манга начала выходить в 2006 году. На данный момент вышло 5 томов.
Морияма Дайсуке – автор манги «Chrono Crusade», по которой был снят многими любимый аниме-сериал.

Издательство «comix-art» объявилo о приобретении сразу двух лицензий.
Это манга «Claymore» Яги Норихиро (Yagi Norihiro). Манга начала выходить в 2002 году, вышло 17 томов. Издательство обещает выпустить первый том уже в октябре.

Вторая новинка – культовая манга Акира Торияма (Toriyama Akira) «Драконий жемчуг» (Dragonball). Первый том выходит в ноябре. Акира Торияма начал выпускать свою популярнейшею мангу в 1985 году. Вышло 42 тома.

Повторимся, но оно того стоит: новое издательство «Истари комикс» приобрело лицензию на выпуск манги «Волчица и пряности», авторства Кэйто Коумэ, Исуны Хасэуры и Дзю Аякур

еще…

08-09-09 09:45:43 от Monix-sama

http://kamanime.ru/img/news/wolf.jpg http://kamanime.ru/img/news/wolf1.jpg

Компания «Reanimedia» сообщила, что приобрела лицензию на выпуск 13-серийного аниме-сериала «Ookami to Koushinryou» (Волчица и пряности).

Более того, компания начала сотрудничать с издательством «Истари комикс», которое осенью 2009 года начнет выпуск манги Кейто Коуме (Keito Koume), созданной по мотивам ранобэ Исуна Хасекура (Isuna Hasekura), легшим в основу аниме.

Анимационный сериал вышел в 2008 году и снискал огромный успех. История странствий торговца и богини Хоро так пришлась по душе зрителям, что уже в июле этого года начал выходить второй сезон сериала.

Источник: reanimedia.ru.

13-08-09 06:17:23 от Monix-sama

http://kamanime.ru/img/news/kaidan.jpg

В октябре канал TV Asahi запускает новый анимационный проект «Kaidan Restaurant» (Thriller Restaurant).

Уже из названия ясно, что ждет зрителей, — это будет антология страшилок, по типу «Баек из склепа». Каждый эпизод будет состоять из трех коротких историй, собранных по принципу «закуска, главное блюдо, десерт».

Главные герои историй — школьница Ако и ее друзья. Страшные истории или будут происходить с ними, или будут рассказываться им.
Сериал снимается по одноименному сборнику Миоко Мацутани (Miyoko Matsutani), вышло уже 50 томов.

Источник:ANN.

11-08-09 05:41:53 от Monix-sama

http://kamanime.ru/img/news/sisters.jpg

Журнал «Newtype» опубликовал новость, что сразу три студии – «Satelight», «Hal Film Maker» и «JM Animation» работают над одним проектом. Сериал выйдет в октябре под названием «Anyamaru Tantei Kiruminzuu».

Автором проекта выступает Седзи Кавамори (Shoji Kawamori), автор «Basquash!», «Macross Frontier» и многих других известных аниме. Режиссер аниме Сойти Масуи (Soichi Masui), режиссер «Scrapped Princess» и режиссер-постановщик «Samurai Champloo», «BECK: Mongolian Chop Squad» и других сериалов. За дизайн персонажей отвечает Сумиэ Айзава (Sumie Aizawa), а за сценарий – Еоске Юки (Yōsuke Yūki) и Ерико Матсуда (Eriko Matsuda).

Update:
На сайте журнала «The Mycom Journal» были опубликованы подробности совместного проекта трех студий «Anyamaru Tantei Kiruminzuu». Статья на японском, но к ней прилагаются иллюстрации: скриншоты и эскизы рисунков главных героинь сериала.
Три сестрички однажды находят на чердаке таинственное существо «кигуруми», с помощью которого могут весьма

еще…

07-08-09 01:14:11 от Monix-sama

http://kamanime.ru/img/news/yumeiro_patissiere.jpg http://kamanime.ru/img/news/vampir.JPG

«Studio Pierrot» запустила сайт своей осенней новинки – сериала «Yumeiro Patissiere».
Это будет история про девицу, мечтающую стать великим кондитером. Но вот незадача – ничего у девицы не выходит: коржи пригорают, крем киснет, в общем, все как у людей. Но на помощь ей приходит «дух сладостей».

Также сайт теперь есть и у сериала «Dance in the Vampire Bund».
Это будет мрачная история про принцессу вампиров Мина, которая решила, что вампирам пора выйти из подполья и открыто жить среди людей. Этим она навлекла на себя гнев не только людей, которым не по душе ее идея, но и некоторых вампирских кланов. Сериал снимается по одноименной манге Нозому Тамаки (Nozomu Tamaki).

Update: Выход сериала «Dance in the Vampire Bund» перенесен на 2010 год.

Источник: www.animenation.net.

06-07-09 10:41:10 от Monix-sama

http://kamanime.ru/img/news/macross.jpg http://kamanime.ru/img/news/trigun.jpg

На 48 конвенте японских фантастов (Japan Science Fiction Convention) высшей премии «Seiun» (аналог американской премии «Хьюго») удостоились аниме «Macross Frontier» студии «Satelight», манга «Trigun Maximum» Ясухиро Найто (Yasuhiro Nightow). Также среди награжденных автор рассказа «Peer Peer Douga at the South Pole» Хоюсуке Нодзири (Housuke Nojiri), художник Наоюки Като (Naoyuki Kato).

Источник: ANN.

29-06-09 08:55:24 от Monix-sama

http://kamanime.ru/img/news/evanotavance.jpg

27 июня, в субботу состоялась премьера второго фильма «Evangelion:2.0 You Can (Not) Advance», выпущенного Хидеаки Анно и студией «Khara».

Событие собрало множество поклонников и тогда же было объявлено японское название третьего фильма – «Evangelion Shin Gekijōban: Q quickening».

Источник:ANN.

Update:
За два выходных дня, премьерный 27 июня и 28 июня, «Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance» заработал 5.371 миллиона долларов.
Фильм вышел сразу в 120 кинотеатрах-мультиплексах в крупных городах Японии.

01-07-09 11:25:47 от Monix-sama

http://kamanime.ru/img/news/kanokon_1.jpg

30 июня номере журнала «Megami Magazine» появится новость о втором сезоне «Kanokon».

Причем, работать над продолжением буду те же люди, что и над первым. Режиссер – по-прежнему Ацуши Оотцуки (Atsushi Ootsuki), за сценарий отвечает масаси Сузуки (Masashi Suzuki), сценарист «D.C. ~Da Capo~» и «Hell Girl». За дизайн персонажей по-прежнему отвечает Акио Таками (Akio Takami), главный аниматор и разработчик дизайна персонажей в «Shaman King» и «Steam Detectives». Озвучивать героев будут те же сейю, что и в первом сезоне.

Производством аниме занимается студия «Xebec».

Вопрос в том будут ли авторы релизовать оставшиеся тома манги или же ограничатся филлерной историей.
Пока по данному вопросу ничего не изветно.

Что ж ждем возвращение жизнерадостной лисицы вместе^_^

Источник: ANN.

27-01-09 14:35:58 от Anger

http://kamanime.ru/img/news/chibi.jpg

На основе иллюстраций Джона Ковалека (John Kovalic) созданы чибико-подобные мягкие игрушки Ктулху.

Огромное плюшевое тело, кавайные глаза, любящее сердце в груди... и фирменные ктулховские тентакли — все это ждёт вас всего лишь за 19,95 $.

К каждой игрушке прилагаются правила игры Munchkin Cthulhu, которая напоминает один из клонов MTG.
Игрушки можно использовать наравне с картами, т.е. игрок с плюшевым Чибиктулхом почти непобедим ;-)

Покупаем?

17-06-09 17:58:13 от Monix-sama

http://kamanime.ru/img/news/kuroshitsuji.jpg

Дзюнити Сувабе (Junichi Suwabe), озвучивавший гробовщика в «Kuroshitsuji», заявил в своем Воскресенском блоге (Sunday blog), что принято решение о выпуске второго сезона аниме.

Эту информацию подтерждает официальный сайт Kuroshitsuji.

Сувабе и другие актеры Kuroshitsuji закончили первый сезон фразой ~Saigo no Bansan o Anata to Tomo ni~ (до конца останусь с вами), который выпускался с октября 2008 по март 2009.
Чем нас порадует новый сезон неизвестно.

Источник: ANN.

04-03-09 15:11:45 от Anger

http://kamanime.ru/img/news/sw.jpg

Открылся сайт полнометражного анимационного фильма «Summer Wars», новой работы студии «Madhouse», выпустивших в 2007 году «The Girl Who Leapt Through Time».

Почему вдруг упомянули о «Девочке, покорившей время»?
Да потому, что у «Summer Wars» те же режиссер — Хосода Мамору (Mamoru Hosoda) и разработчик дизайна персонажей Есиюки Садамото (Yoshiyuki Sadamoto), он же, кстати, проектирует характеры в новом «Evangelion: 2.0 You Can [Not] Advance».
Арт-директор проекта — Едзи Такесиге (Youji Takeshige) работал на знаменитых «Гибли-Миядзаковских» проектах: «Ходячий замок» (Howl's Moving Castle), «Унесённые призраками» (Spirited Away), «Мой сосед Тоторо» (My Neighbor Totoro) и многих других, не менее известных.

Источники: AnimeKon, anime-news.ru.



Board footer

Powered by PunBB + PE
Вебмастер ждет ваши письма, ага ^_^

[ Generated in 0.033 seconds, 7 queries executed ]