Безответственный капитан Тайлор Irresponsible Captain Tylor
Год показа: 1993 ТВ (26) + OVA1 (2), OVA2 (6), OVA-3 (2) Жанр: Фантастика, комедия World-art ссылка
Краткое описание:
Простой бродяга, искатель приключений Джасти Тайлор как то раз уведел рекламный ролик Космических Сил Объединенных Планет. В радостных лицах героев рекламы молодой человек увидел самый быстрый путь к легкой и беззаботной жизни - конечно что может быть проще, чем стать адмиралом КСОП. Без лишних раздумий Тайлор воспользовался этим "шансом" и вступил во флот, где сразу же получает должность капитана эсминца Соёкадзе успевшем уже заслужить себе звание свалки КСОП. Он абсолютно не создан для армии, в нем нет ни капли лидерских качеств, чувство ответственности обходит его стороной, но зато этому человеку невероятно везет. Впереди Тайлора ждет галактическая война, дружба, любовь и конечно приключения.
От себя:
Довольно давно хотел посмотреть это аниме, и вот наконец око ко мне пришло. Впечатлений, на самом деле, масса, даже трудно что-то конкретное написать. Для начала, всем кого, конечно, не тошнит от фантастики, нужно это посмотреть. Я не слишком большой фанат японских комедий, чтобы сказать что это замечательная комедия, и слишком большой фанат фантастики, чтобы оценить этот продукт с такого ракурса, и там и там следует поставить оценку "средне". Зато комбинация этих двух жанров породили просто прекрасный фильм. Конечно, юмор не идеален, и в какой-то момент шутки доходят до абсурда, но в целом, как комедия смотрится вполне отлично. Как фантастика, аниме следует той ветви, которую называют "Старой фантастикой", да с учебником физики к ним лучше не подходить, хотя на самом деле, показано очень много интересных и грамотных моментов, которые упускаются во многих аналогичных продуктах. А вместе имеем 26 серий если не смеха, то хотябы улыбки. Историю которая действительно "цепляет", меня во всяком случае. Плюс большое количество "раскрытых" персонажей, так же дополняет просмотр. В общем не буду долго разглагольствовать, всем и так понятно, что мне понравилось, я считаю, что это аниме посмотреть стоит.
P.S. Ну а с теми кто посмотрел, я с радостью готов по обсуждать сей продукт, идей там много, поговорить есть о чем. P.P.S. Нарушим наконец эту дурацкую тишину повисшую на форуме!
Свет, пыль и квазары, И радиовсплески далеких планет. Ищут радары, Рай, которого нет...