Аниме-радио, нарута, аниме-игры онлайн, картинки

Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку



27-01-09 13:50:35 #1: Нэро-чан

Свежий
Здесь с: 24-01-09
Сообщений: 5
Рейтинг :   

Сладкое

Большое клубничное счастье

— десять больших ягод клубники
— рисовая мука, сахар (около 100 грамм каждого ингридиента — можно немного больше)
— вода 160 мл
— белый ан-паста из белых бобов 250грамм (по 25 грамм на каждую ягоду)

Способ приготовления:
1. Клубнику вымыть и высушить,затем каждую ягоду по одной покрыть бобовой пастой ан. Покрывать лучше тонким слоем, чтобы сквозь пасту был виден розовый цвет клубники — так будет красивее.
2. Рисовую муку и сахар тщательно смешать с водой, оставить примерно на десять минут.
3. Массу, получившуюся в пункте 2, греть 2 минуты в микроволновой печи, затем тщательно перемешать и греть еще 2 минуты, затем опять повторить операцию.
4. Получившуюся массу раскатать и разделить на 10 равных частей такого размера, чтобы в них можно было завернуть ягоду. Аккуратно завернуть в них результат пункта 1, пока масса не остыла. Масса может прилипать к рукам, поэтому руки рекомендуется обильно посыпать крахмалом. Оставшимся крахмалом можно посыпать сладости сверху. Когда масса остывает, в нее становится трудно заворачивать ягоды, поэтому важно делать это пока масса не остыла.



Медовые лепёшки в сиропе Каринто

— 2 стакана пшеничной или бобовой муки
— 1 ст. ложка меда
— 1/2 стакана воды
— 1 яйцо
— 1 ст. ложка темного кунжута
— 1/4 ч. ложки соли
— растительное масло для жаренья

Для сиропа:
— 1 стакан сахара
— 1/3 стакана воды

Кунжут обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 40-50 секунд и остудить. В кастрюлю или миску положить мёд и соль, влить теплую воду, хорошо размешать, вбить яйцо и тщательно растереть до однородного состояния. Просеять 1 3/4 стакана муки с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести в медовую смесь. Затем добавить кунжут и вымесить тесто. Сформовать из него колбаску толщиной 1 см, нарезать ее на кусочки длиной 3-4 см и раскатать каждый кусочек в лепешку. Полученные лепешки обвалять в муке, выложить по 4-5 штук в глубокую сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и обжаривать на среднем огне в течение 2-3 минут. Готовые лепешки выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовить сироп: в маленькую кастрюлю положить сахар, залить его водой, размешать и, снимая пену, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп слегка остудить, окунуть в него лепешки и дать им хорошо пропитаться.
Подавать с зеленым чаем или мороженым.



Цитрусовые в сиропе Кинкан-но канрони

— 15 небольших плотных мандаринов
— 1 ч. ложка сакэ
— 2/3 стакана сахара

Мандарины вымыть горячей водой, обсушить, сделать на каждом мандарине 3-4 вертикальных надреза так, чтобы не прорезать плод насквозь, и вынуть семена. Подготовленные фрукты положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить сакэ, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя и варить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем мандарины вынуть, обсушить и остудить. К жидкости, оставшейся после варки мандаринов, добавить сахар и 1/3 стакана воды и, помешивая и снимая пену, довести до кипения и варить 1-2 минуты. В полученный сироп положить охлажденные мандарины, поварить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, выложить на тарелочки и подать к столу.



Сладкие блинчики Дора яки

На 6—8 блинчиков:
— 5 ст. ложек мелкой сахарной пудры
— 3 яйца
— 1 ст. ложка кленового или золотистого (светлый кукурузный) сиропа
— 1 2/3 стакана просеянной муки
— 1 ч. ложка соды
— 2/3 стакана воды растительное масло для жаренья

Для сладкой бобовой пасты:
— 250 г консервированных бобов адзуки
— 3 ст. ложки сахарной пудры
— 1 щепотка соли

1. Чтобы приготовить сладкую бобовую пасту, выложите консервированные бобы адзуки вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постепенно добавьте сахар, непрерывно помешивая массу. Варите пасту на слабом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, а бобы не превратятся в кашицу. Посолите и снимите с огня. Помешивайте в течение 1 минуты, затем дайте остыть.
2. Смешайте сахарную пудру с яйцами и сиропом. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте муку и замесите жидкое тесто без комочков. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
3. Соду разведите водой, влейте в тесто и размешайте.
4. Сильно нагрейте небольшую сковороду, смазав ее маслом. Снимите с огня и протрите бумагой. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте на середину немного теста, чтобы получился блинчик примерно 13 см в диаметре и 5 мм толщиной.
5. Жарьте блинчик по 2—3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Если края блинчика подгорают, а середина еще не готова, убавьте огонь. Испеките еще 11—15 блинчиков. 6. Возьмите один блинчик и размажьте по нему ровным слоем 2 столовые ложки бобовой пасты, отступив примерно 2,5 см от края. Положите сверху другой блинчик. Переложите готовый "гонг" на поднос и сделайте таким же образом еще 5—7 «гонгов».



Желе из апельсинов

— 6—7 сочных апельсинов
— 1 ч. ложка порошка агар-агара
— 1/3 стакана воды
— 1-2 ст. ложки сахара

Агар-агар залить холодной водой и оставить разбухать. Апельсины вымыть горячей водой, срезать сверху примерно четверть («крышечку»), выдавить из них немного сока и чайной ложкой аккуратно над посудой, в которую будет стекать сок, вынуть мякоть. После этого выдавить из мякоти сок (сок не процеживать, даже если в него попадут кусочки мякоти).
Набухший агар-агар положить в миску и, постоянно помешивая, нагревать на слабом огне, не доводя до кипения, пока он не растворится. В другой посуде слегка подогреть апельсиновый сок, добавить сахар, влить растворенный желатин и хорошо размешать.
Края апельсиновых корок вырезать зубчиками и поставить полученные чашечки в очищенные от мякоти «крышечки». В апельсиновые чашечки влить теплое желе, поставить его в холодильник и дать застыть.



Выпечка с клубникой и киви Итиго то киви кэйки

— 100 г масла
— 70 г сахарной пудры
— желток от одного яйца
— 200 г муки

Для лимонного заварного крема:
— 3 желтка
— 90 г сахара
— 60 г муки
— 400 г теплого молока
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1 ст. л. ликера

Для желе:
— 1 ч. л. агар-агара
— 1 ч. л. сахара
— 1 ч. л. ликера
— несколько листьев мяты

Для украшения:
— 3 очищенных киви
— несколько ягод клубники

Растирать масло с сахаром пока масса не станет белой, добавить желток и хорошо перемешать. Всыпать муку и размешать деревянной лопаточкой. Сделать колобки и положить в холодильник минут на 15. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать колобки и сделать из них как бы тарелочки. Проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы во время выпечки (10 минут) оно не вздулось. Уменьшить огонь и выпекать еще 7-8 минут. Вынуть и остудить.

Приготовить лимонный крем: взбить желтки, добавить сахар и хорошо растереть, добавить муку и мешать, пока масса не станет однородной; добавить 100 г молока и хорошо перемешать, влить остаток молока, снова размешать и пропустить эту массу через сито; нагревать крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой; когда он начнет густеть, мешать очень тщательно, чтобы не пригорел; когда начнет закипать, снять с огня. Влить лимонный сок, ликер и помешать. Смазать выпечку кремом и украсить кружочками киви, а сверху разложить клубнику.

Приготовить желе: в маленькой кастрюле вскипятить 100 г воды; смешать агар-агар с сахаром и выложить в кастрюлю; хорошо размешать, пока не разойдется сахар и агар-агар; снять с огня и добавить ликер. Полить сверху фрукты и украсить листьями мяты.



Рисовые лепешки с клубникой

Традиционно паста из фасоли адуки была единственной начинкой рисовых лепешек, но этот ультрамодный десерт украшают также свежие ягоды.

— 100 г (чуть менее 1/2 стакана) порошка ширатамако
— 15 мл (1 столовая ложка) сахарного песка
— кукурузная мука для панировки
— 10 ягод клубники
— 115 г (чуть менее 1/2 стакана) консервированной нери-ан (японской пасты из мягкой фасоли адуки) разрезать на 5 кусочков

1. В миске подходящей для микровол новой печи смешайте порошок ширатама ко с сахаром. Постепенно влейте 200 мл (неполный стакан) воды затем тщательно вымесите чтобы получилась густая масса.
2. Накройте и поставьте в микроволновку на 1 1/2 —2 минуты (600 или 500 W). Или же можно готовить смесь на пару в миске вставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой 10—15 минут.
3. Слегка присыпьте разделочную доску кукурузной мукой. Выложите на нее смесь и разделите на пять кусочков. Раскатайте порцию смеси чтобы получился маленький овал.
4. Положите в середину ягоду клубники и кусочек нери-ан. Сложите рисовую лепешку пополам и подавайте украсив одной клубничкой. Приготовьте еще че тыре рисовые лепешки. Рисовые лепешки нужно употребить в тот же день когда они приготовлены — если оставить их на более долгий срок они затвердеют.



Сладкий картофель в карамели

Сладкий картофель в карамели восхитителен как в горячем, так и в холодном виде.

— 500 г сладкого картофеля
— растительное масло, для жарки во фритюре
— 115 г (более 1/2 стакана) сахарного песка
— 15 мл (1 столовая ложка) светлой патоки или японской патоки (мизу-аме)
— черный кунжут, для украшения блюда

1. Снимите с картофеля толстый слой кожуры и нарежьте его на узкие маленькие кусочки, затем вымочите их в холодной воде 5 минут.
2. Разогрейте на медленном огне растительное масло для жарки во фритюре до 170°С. Тщательно просушите картофель бумажными полотенцами и обжарьте его во фритюре на слабом огне до золотистого цвета. Дайте стечь маслу.
3. В большой сковороде разогрейте сахар с 45 мл (3 столовыми ложками) воды до карамелизации. Влейте патоку и перемешайте.
4. Положите в карамель картофель и перемешайте, чтобы полностью покрыть его. Снимите с огня и посыпьте кунжутом.


Глаза-то у меня добрые, а рубашка смирительная.

Неактивен



Board footer

Powered by PunBB + PE
Вебмастер ждет ваши письма, ага ^_^

[ Generated in 0.133 seconds, 8 queries executed ]