Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Страниц: 1
Рассказ от лица одной девушки.
В Фукуоке, в паре минут ходьбы от центра, есть ресторан «русской кухни», который называется «Тундра».
Раньше, поговаривают, там неплохо готовили, по крайней мере, там можно было поесть хорошего борща, — в «Тундре» служил русский повар, который недавно, как мне рассказала знакомая, уволился и открыл свой небольшой ресторанчик под названием «Нина». Но теперь, — как сказала всё та же знакомая, — в «Тундре» кормят мало того, что дорого и невкусно, так еще и не совсем «русско».
В выходные мы катались на велосипедах в той местности и я, проезжая мимо, сделала несколько кадров блюд, выставленных в витрине в качестве меню.
Вот он, борщ. А точнее говоря, два тощих капустных листа, вытащенных из недоеденного набэ и плавающих ныне среди острова одинокой полукартошки и морковкиной жопки, на безбрежных волнах кетчупового моря.
Вот «руски пурофу» — то есть, русский, в общем-то, плов. С этими грибками и скромно набросанной огуречной стружечкой он как бы предлагает сам себя тем, для кого морковка, лук и мясо слишком остры и тяжелы для желудка. А грустные изюмины и делегация матрешек на заднем плане делают этот плов более похожим на похоронную кутью, нежели на тот веселый и бодрящий, горячий и жизнерадостный, насыщенный и нажористый, каким он и должен быть, настоящий плов.
Рядом с пловом шлёт привет жаркое с грибами в горшочке, названное просто — «гурибами» (то есть, «с грибами»).
Около него виднеется «бефстроганов», про который есть хороший смешной эпизод в мультике «Мои соседи Ямада», когда бабушка Ямада достает мясо и гордо подняв вверх палец восклицает: «Не надо заказывать эти твои суши, я сегодня буду готовить известнейшее блюдо, как оно там…бифусутороганофу!!!»… и через полчаса, выкидывая искромсанное испорченное мясо, бормочет: «Ладно, ладно. Где телефон? Наверное, будет всё же лучше, если мы закажем суши…»
Вот котлета по-киевски Чуть поодаль — зажаристые три блинчика с начинкой, а иначе — «цурубучики», «трубочки» ))
Это — русский салат.
Это шашлык. Увидев такой шашлык, Вахтанг Кикабидзе в гневе наверняка разбил бы о голову повара бутылку «превосходнейшего грузинского вина», выставленную рядом со «Столичной» водкой в витрине ресторана.
А на десерт — простой русский киселёк ))))
В стаканчике с подстаканничком, как в поезде ))
Отредактированно JIuC (20-01-09 14:25:28)
Неактивен
Всё правильно! Тоже самое можно пофотографировать и написать про японскую кухню, которую на территории нашей Родины готовят так называемые шеф-повара.
Неактивен
ЕДАААААААААААААААААААААААААА
Неактивен
НЯшненько, Very няшко!
Неактивен
Страниц: 1