Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
И всё же они это делают, ДА!
И так вашему вниманию, Молот + представляют:
Первый отряд
First Squad
ファースト・スクワッド
ファーストスクワッド
Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика
Тип: полнометражный фильм
Трансляция: c 2009
Для тех кто не вкурсе что это такое:
Клип группы Лигалайз
Ну и конечно же трейлер на само аниме.
Гы, все нагло слизано с http://world-art.ru
Неактивен
Ога)) видели уже))) а по точне инфа есть, с чакого числа его начнут крутить?
*дамочка с катаной и танки на ножких убили)))) фанр точно - "фантастика")))*
Неактивен
Да...хотелось бы поточнее узнать....например...сюжет...напишите хоябы краткое содержание....про то...кто они такие...и вообще стоит ли его смотреть...? Рецензию можешь найти?
Неактивен
Инфа с нета.
Русско-японский аниме-фильм "Первый отряд" по мотивам событий Великой Отечественной Войны. Правда история своеобразно изменена- в сражениях участвует необычное оружие и, конечно же, мечи! Впорчем, определённая достоверность тоже имеется. Был показан в видео-клип Лигалайза.
Премьера
2009
2009
Жанр
военное аниме
Режиссер
Йошихару Ашино
Сценарий
Михаил Шприц, Алексей Климов
Музыка
DJ Krush
Компании
Studio 4°C и Molot Entertainment
ждемс
П.С. смотреть тут http://www.first-squad.com/
Неактивен
Смотрю, жесть ;-)
Внимание — в спойлерах спойлер!
Графика в 80 % клевая (видимо финансов на всю ленту не хватило и местами получилось слишком картонно), звук отличный (конечно, непривычно видеть аниме с русской речью), нудноваты живые вставки (видимо это и есть фестивально-разжовывающая версия), титры рульные (особенно черно-белые в конце).
Мой вердикт — смотреть можно.
Ах, да… на пиар не обращайте внимание
Неактивен
его попожа в БД сделают тогда и смотреть будет норм))) хотя если у нас в КЦ будут крутить надо все равно будет сходить как никак большой экран)))))
Неактивен
Аниме ужоз накс((((
Неактивен
Посмотрел сегодня самолично и скажу, что аниме-то на самом деле хорошее, только оно не аниме.
Это исключительно отечественный продукт, наподобие "Мы из будущего", японские партнеры были нужны только лишь для рисовки (может, конечно, для себя они расставляли другие приоритеты, но впечатление именно такое)
С аниме Первый отряд связывает помимо рисунка только блондинки-нацисты и катана в кадре, в остальном типичный отечественный сверхзамут вроде адского ледокола с призраком коммунизма (игра Анабиоз: Сон разума)
Мне очень понравилось обилие комментариев историков и ветеранов, отличные слова они говорили "Подразделений в разведки было столько...", "Правды о ВОВ никто не знает, у каждого она своя".
Под эти речи они могли Владимира Ильича из мавзолея поднять и отправить биться с тевтонцами, руки развязаны. Я считаю - вполне здоровый подход, палка особо не перегнута (если закрыть глаза на "японский" элемент, как я уже сказал)
В общем, может и не шедевр и не прорыв, но гнобить не стоит однозначно, просто лишний повод подумать сколько же загадок таит в себе история, которую заботливо написали победители.
Неактивен
Я ничего не хочу сказать плохого..
но лично мне не понравилось.
Ну Сюжет да, интересно, расивка -потрясающая!
но все трещали что на фигню эту 4 года потратили. на что тут тратить так много времени? на 30 минут девки с катаной посмотреть? или послушать каких то ветеранов 75 летних?
мне совершенно не понравилось, кроме рисовки и задумки. хотя эти русские ( ) меня просто убивают!! можно что нить пооригинальней?
Неактивен
MormoNto пишет:
на что тут тратить так много времени?
Вы знаете сколько времени необходимо тратить на 1 секунду качественной анимации?
Неактивен
...Тем не менее, японцы умудряются клепать полнометражки быстрее.
Мне, кстати, тоже не понравилось. Графика так себе, а сюжет это вообще пиши "пропало". Так и хочется сказать "сразу видно, что делали русские". Довольно-таки занятный потенциал истории был жестоко забит реализацией.
Неактивен
Если бы не слишком отчаянно пиарили картину и не кричали на каждом углу, что она сделана русскими, то прокатила бы как обычное аниме.
Неактивен
Вы знаете сколько времени необходимо тратить на 1 секунду качественной анимации?
если чесно, то нет. да мне и не очень интересно)) но все-таки да, японцы намного быстрее работают..и с русскими их сравнивать не стоит, по этому делу, они всегда профи в этом))
/че-то от темы ушла , кажется..нет?/
Неактивен
Ужос, ужос, ужос. Серьезно, очень плохо. Рисовка, несмотря на всю ее детализацию и тп, убога, сценариста надо зарубить его катаной. Даже в гаремниках сценарий лучше. Из всех однотипных персонажей запомнился лишь горбун.
ЗЫ. По вот этому вот еще выпускают мангу. Нет слов.
Неактивен
Там был горбун? оО
Неактивен
Да, поставщик оружия
Неактивен
Великая Отечественная война. Немецкий оккультный отдел пытается вернуть из царства мертвых барона фон Вольфа, который участвовал в Ледовом побоище. Но советский специальный отдел разведки решает послать своего наиболее талантливого агента - четырнадцатилетнюю девочку Надю (!), дабы предотвратить возвращение древнего крестоносца.
С технической точки зрения все довольно неплохо, нашим аниматорам немало помогли умельцы из Studio 4°C, поэтому здесь умело использовано CG, да и анимация вполне достойна, хотя и слабовата для полнометражного фильма. Отдельно хочется сказать о музыкальной составляющей, она достаточно посредственна, но самое главное ее мало. Такое ощущение, что создатели не понимают, насколько уместное использование музыки скрашивают банальные и затертые диалоги. Да что там диалоги, наличие просто фоновой музыки - здесь большая редкость. Озвучка не менее посредственна, стоит ли говорить, что японские сейю не просто озвучивают роли, но и по-настоящему играют голосом, создавая различные оттенки эмоций, раскрывая и углубляя персонажей. А японские режиссеры уделяют этапу озвучки не меньше времени и сил, чем собственно рисовке и режиссуре.
Неактивен
Полностью с вами согласен.
Тоже на скупость музыкального оформления заострил внимание, но тот звук который есть — хорошего качества, но его мало
Неактивен