Аниме-радио, нарута, аниме-игры онлайн, картинки

Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку



17-05-11 22:52:39 #1: Saladin

One Eyed Man
GTO fan
Sekai no Hajimari
Откуда: Outer Heaven
Здесь с: 27-11-08
Сообщений: 256
Рейтинг :   17 

Долгий путь

или куда же пришла индустрия?

Вот сижу я тут дома и думою (сам в шоке smile ). Я уже с 2 года не смотрел ничего анимешного (да и не анимешного то же). Хотя у меня довольно таки неплохая коллекция. Пару десятков лицинзионных релизов, из них несколько колекционных изданий, есть подборка кое-какой манги (в основном той что себе заказывала сестра). Но суть в том что ничего нового я смотреть не хочу. Т.е. я не против пересмотреть что-то, что уже видел. Ну или просто посмотреть какую-нибудь старенькую вещь. Но вот на новинки меня не тянет.

К чему всё это? Я хотел бы узнать. Что для вас аниме индустрия? какой она была? Какая она есть? и какая она будет? Куда всё это идёт? и не кажется ли вам что всё что можно было придумать и нарисовать - уже придумали и нарисовали?


"War is no reason to end a friendship"
http://www.yourgamercards.net/trophy/24/Old_Saladin.png
http://wow.sig.magelo.com/1877610.png

Неактивен

18-05-11 12:44:13 #2: Orbiter

Cpt.
GTO fan
Sekai no Hajimari
Откуда: Солнечная система
Здесь с: 20-01-09
Сообщений: 531
Рейтинг :   16 

Re: Долгий путь

Иммануил *Философ* Кант

К чему всё это? Я хотел бы узнать. Что для вас аниме индустрия? какой она была? Какая она есть? и какая она будет? Куда всё это идёт? и не кажется ли вам что всё что можно было придумать и нарисовать - уже придумали и нарисовали?

Эко тебя тыркнуло  smile
На самом деле посыл интересный. Расскажу о своем взгляде. Исключая Миядзаки, я выцеплял из аниме исключительно фантастику. Конечно, смотрел достаточно других работ, тот же "базовый комплект" из соседней новосозданной темы, но все-таки именно фантастика меня интересовала больше всего. Аниме, поскольку это все-таки рисунок, дает безграничные возможности для реализации идей авторов без затрат на актеров, аватаров и 3д свистелки, поэтому в аниме присутствует по настоящему забойная фантастика.
Вот только в силу специфичности жанра (мало кому по-настоящему интересен матан льющийся с экрана), таких работ не очень много, они быстро просматриваются, а новые появляются крайне редко.
В общем-то, для меня аниме-индустрия мертва. К просмотру я не возвращался уже с полгода точно, а до этого был достаточно большой период одних лишь пересмотров.
Здесь я могу сказать, что аниме было короче, умнее и серьезнее, а идет все к удлинению, отупению и упрощению. Это сугубо субъективный взгляд, я ни в коем случае не хочу ни с кем спорить на этот счет, просто для меня так.
Думаю если я что и буду нового смотреть, то это только третий сезон Лунной мили, если он когда-нибудь уведет свет. Ну, или если наткнусь еще на что-нибудь научное.

Что касается всё что можно было придумать и нарисовать - уже придумали и нарисовали то это вряд ли. Мысли, как не крути, ничем не ограничены. Здесь лишь вопрос штамповки шаблонов, но это всегда будет, было и есть.


Свет, пыль и квазары,
И радиовсплески далеких планет.       http://img140.imageshack.us/img140/8340/galaxy2.gif
Ищут радары,                                     http://img164.imageshack.us/img164/2919/space3kr0.png
Рай, которого нет...

Неактивен

 

18-05-11 17:18:36 #3: Jess

obuza-ba
Obata is ♥
Откуда: own Hell
Здесь с: 26-10-08
Сообщений: 890
Рейтинг :   
Вебсайт

Re: Долгий путь

Хм. Лично для меня чем дальше, тем больше анимеиндустрия превращается в искусство превращения хорошей, красиво нарисованной истории в убогую почеркушку, испоганенную видением режиссёра сотоварищи. Большая часть из того, что мне последнее время серьёзно понравилось, было сделано без манги в основе, и мне лично хотелось бы, чтобы все эти ребята начали бы уже думать самостоятельно. потому что то, что они делают сейчас - плохо. Я имею в виду результат работы.
Впрочем, это, конечно, касается хороших комиксов. Сделать изначально плохое ещё хуже или чуть лучше дело плёвое.
Я не знаю, куда это всё стремится на самом деле, я лишь говорю, чего мне хотелось бы. Потому что мне плевать, даже если это всё рухнет, пока продолжают выпускать хорошую мангу. И в этом плане я не думаю, что уже всё нарисовано. В искусстве всегда есть пути вперёд. Даже одну идею можно нарисовать по-другому, если её нарисует другой художник.


Ah... Roses... Roses are blooming everywhere... How... How frightening...
"Let me rest, Memnoch. Answer my questions. I am not an angel, only a monster. Please let's go."

Неактивен

 

07-06-11 16:09:46 #4: Y.

Скромный
Здесь с: 27-12-08
Сообщений: 33

Re: Долгий путь

Я довольно редко смотрю аниме. Моя истинная страсть - это манга. Ее я готова читать сутки напролет, искать по всем доступным ресурсам, качать, не жалея денег...
А аниме... только старое. Есть еще несколько неплохих ремейков, но в основном сейчас снимают тупую тягомотину. А авторы популярной манги, непонятно зачем, начинают рисовать Санта-Барбару. Куда смотрят при этом редакторы - тайна тайн.
Хотя я придерживаюсь мнения, что бум на аниме уже сходит на нет потихоньку и, быть может, когда в Японии снова станет худо с финансированием съемок аниме, то ситуация немного наладится.) Но когда это будет еще, а пока надеемся и верим.))

Новая манга выходит постоянно. Уходят со сцены старые и уже полюбившиеся авторы - приходят новые. Со своим стилем, своими идеями, которые они воплощают в рисунке. И постоянно есть манга, которая радует и вдохновляет. Поэтому у нее впереди еще долгая черно-белая дорога.)
Кстати о птичках.) Берсерк еще рисуется.) И за все годы с начала выпуска он не стал хоть немного скучней.))


мяу

Неактивен

 

20-06-11 14:18:49 #5: Акира

Скромный
Здесь с: 08-05-11
Сообщений: 20
Рейтинг :   

Re: Долгий путь

ты права) манга это незаменимая вещь)) но я почему-то в последнее время сижу и читаю книжки да ориджиналы) духовно развиваюсь, так сказать)


моя интернет-зависимость..

Неактивен

 

19-08-11 22:54:41 #6: Usova

Свежий
Здесь с: 19-08-11
Сообщений: 1
Рейтинг :   
Вебсайт

Re: Долгий путь

сериал Такаси Оцука Precure All-Stars DX3 Mirai ni Todoke! Sekai o Tsunagu Niji-Iro no Hana включал в себя сцены цунами. все в стиле японцев. они хотят пережить это снова?

Неактивен

 

21-08-11 14:02:45 #7: Applegez

Скромный
Поклонник «Beck»
Поклонник «Code Geass»
Поклонник «Spice & Wolf»
Откуда: П-К
Здесь с: 12-07-09
Сообщений: 32
Рейтинг :   

Re: Долгий путь

Играют на реалистичности. Вспомнить "Токийское 8 бальное" - тоже самое.
Что для меня аниме-индустрия? Даже не знаю. Начинал я сразу с довольно современных вещей, вроде Code Geass и Death Note. Примерно в первый год я пересмотрел около ста тайтлов, хороших и не совсем. Чуть сниженным темпом я шел примерно до 2010го года, когда внезапно понял, что смотреть-то и нечего. Я кинулся к классике - Cowboy Bebop, пересмотрел GTO. Наткнулся на Bakemonogatari и Kuragehime, зацепил за первый сезон Arakawa under the Bridge. И всё, хорошее аниме кончилось. Пошло какое-то поточно-массовое кавайное нечто. Из сериалов 2011го года я не смотрел ничего, просто потому что не вижу абсолютно ничего интересного и нового. Даже Zetsubou Sensei после трех сезонов надоел и не вызывает желания смотреть овашки. Где потрясающие новые идеи, вроде NHK ni youkoso или Nodame Cantabile? Ощущение что их просто нет. В данный момент я уже месяц досматриваю GiTS. Скорее всего это будет одним из последних просмотренных мной аниме, разве что Gundam было бы неплохо найти и глянуть. Печально, но для меня аниме-индустрия сегодня сосредоточилась не на том.

Отредактированно Applegez (22-08-11 17:53:26)


Cherry blossom, cherry blossom...
http://s55.radikal.ru/i147/0811/52/68e01d54966a.jpg

Неактивен

 

22-08-11 09:53:47 #8: Tsuzuki

Domeko dobutsu
Откуда: Дома
Здесь с: 21-12-08
Сообщений: 348
Рейтинг :   

Re: Долгий путь

Гандам есть, вроде почти весь)) Я смотрю больше старенькое, его много, все не пересмотришь, и мне нравится)


http://line.romanticcollection.ru/lo/46_19_46D47EC0_RoficialxnoPvmeste_0.gifhttp://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11/34b/c0ebe8f1e5/000000/160508/69b/c0ebe8ede5/000000/090610/line.gif

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB + PE
Вебмастер ждет ваши письма, ага ^_^

[ Generated in 0.037 seconds, 8 queries executed ]