Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Страниц: 1
14 ноября 2010 года в Доме офицеров российской армии (ДОРА) пройдёт камчатский анимационный мини-фестиваль «Первый снег». На фестивале будут представлены анимационные картины из Японии и России.
Холод надвигающейся зимы не помешает нам устроить праздник. Приглашаем всех на наш фестиваль!
Программа показов:
Маша и Медведь
Студия «Анимаккорд»
Режиссёр: Олег Кузовков
Анимационный сериал, 2010
Продолжительность: 58 минут (8 серий)
Комедия, без возрастных ограничений
Авторами сериала предлагается новая трактовка старой истории. Персонажи живут в наше время, их быт, хоть и абсурден, но современен, их отношения — это отношения не девочки и зверя, а ребенка и взрослого, маленького человечка и огромного мира. Красивые, музыкальные и смешные мультфильмы понравятся всем - мальчишкам и девчонкам, папам и мамам, дедушкам и бабушкам.
Тристия
Студия CLOCKWORX
Режиссёр: Хитоюки Мацуи
Анимационный сериал, 2004
Продолжительность: 55 минут (2 серии)
Приключения, без возрастных ограничений
Некогда Тристия процветала и даже считалась морской торговой столицей, но со временем ее территория стала небезопасной для обитателей. Чтобы помочь городу, в него прибывает Нанока Фланкер — гениальная изобретательница и специалистка по восстановлению городов.
День рождения Алисы
Студия «Мастер-фильм»
Режиссёр: Сергей Серёгин
Полнометражный мультфильм, 2009
Продолжительность: 94 минуты
Приключения, без возрастных ограничений
Действие фильма начинается в Москве будущего. У Громозеки есть для Алисы необычный подарок на день рождения: он предлагает ей полететь в экспедицию на планету Колеида. На этой планете когда-то была жизнь, но сто лет назад все — и люди и животные — погибли.
Девочка, покорившая время
Студия MADHOUSE
Режиссёр: Мамору Хосода
Анимационный фильм, 2006.
Продолжительность: 95 минут
Драма, не рекомендуется к просмотру зрителям до 12 лет
Что бы вы сделали, обнаружив способность перемещаться в прошлое? Семнадцатилетняя Макото Конно начинает с исправления школьных оценок и налаживания «сложных личных взаимоотношений»… Но очень скоро становится понятно, что ей нужно нечто большее, чем власть над временем, чтобы устроить свою жизнь и вдохнуть надежду в будущее близких друзей.
Портрет малышки Козетты
Студия ANIPLEX
Режиссёр: Акиюки Симбо
Анимационный сериал, 2004
Продолжительность: 104 минуты (3 серии)
Триллер, не рекомендуется к просмотру зрителям до 16 лет
Талантливый художник Эйри Курахаси параллельно учёбе в колледже подрабатывает, продавая антиквариат в магазине своего дядюшки, колесящего по Европе и поставляющего оттуда разного рода древности. Рассматривая очередное его приобретение — французский антикварный сервант XVIII века со стеклянными изделиями, Эйри наталкивается на необычный цветной бокал. Когда же он касается его, перед ним является видение красивой белокурой девочки в старинном платье, духа трагически погибшей 250 лет назад юной Козетты.
Программа творческих выступлений:
В промежутке между показами вы сможете посмотреть выступления косплееров, постановки камчатских ролевиков, прочие театральные и музыкальные номера. Программа выступлений будет одновременно являться творческим конкурсом без деления по категориям.
Победители определятся зрительским голосованием и получат ценные призы от организаторов и партнёров фестиваля.
Выставка манги.
Во время проведения фестиваля в вестибюле ДОРА будет работать выставка манги, подготовленная елизовским аниме-клубом «Kido».
Организаторы фестиваля:
Клуб Hajima, г. Петропавловск-Камчатский
Клуб Kido, г. Елизово
Партнёры фестиваля:
Компания XL-Media, г. Санкт-Петербург
Компания Reanimedia, г. Воронеж
Студия «Анимаккорд», г. Москва
Студия «Мастер-фильм», г. Москва
Место проведения:
Дом офицеров российской армии (ДОРА), г. Петропавловск-Камчатский.
По вопросам участия в программе творческих выступлений обращаться: saintseadog[at]mail.ru, ICQ # 455547826.
По прочим вопросам: acsider[at]yandex.ru, ICQ # 117824977.
Внимание! В течение августа-сентября будет осуществляться юридическое согласование отдельных пунктов программы фестиваля. До окончательного утверждения программы, о котором будет объявлено позднее, дата и место проведения, а также программа показов могут измениться. Следите за обновлениями.
Неактивен
Как то... может лучше вместо Дня рождения Алисы & прочего российского Еву 2.22? Или их показ - условие спонсоров?
Отредактированно Applegez (09-08-10 21:27:45)
Неактивен
А я вот наоборот всеми руками поддерживаю идею разбавить японскую продукцию нашей.
Прежде всего отечественные мультики помогут незнакомым с аниме людям прийти и найти свое место на фестивале, а так же
привлекут на мероприятие детей помладше с родителями - что в свою очередь повысит популярность и аниме и клуба в целом.
Кроме того, показ Евы - дело никак не открытого анимационного (именно анимационного, а не аниме) фестиваля.
Ева - вещь достаточно сложная и специфическая. Оценки ее могут легко варьироваться от шедевральной картины
до безумной нудятины с тупыми персонажами позерами. С этим продуктом собрать можно только "посвященных",
да и те не факт, что будут радоваться еще одному просмотру этого мульта.
Неактивен
...по младше...
...общую годность и аниме...
OHNOEZ! D:
Неактивен
Если я не ошибаюсь, то Евы не было в российском прокате, поэтому нет у картины русской озвучки (но можно и с титрами), но нет как такового российского релизера.
Неактивен
...по младше...
виноват
...общую годность и аниме...
луркмор стайл
Если я не ошибаюсь, то Евы не было в российском прокате, поэтому нет у картины русской озвучки
Точно озвучка есть у переиздания. Даже удалось узреть этот продукт на BD. Издателя не назову, но точно не МС. Saladin знает точно.
Неактивен
Во-первых, спонсоров у нас нет, поэтому нет и условий. Фестиваль именно не аниме, а анимации, в котором три показа из пяти как раз рассчитаны на детей с родителями. В феврале уже будут показы только аниме. Здесь же для анимешников два последних показа, ну, по желанию, Тристия.
Неактивен
именно не аниме, а анимации
Я думаю в этом залог будущего успеха
Неактивен
Точно озвучка есть у переиздания. Даже удалось узреть этот продукт на BD.
Озвучен и выпущен на BD только 1.1, второй ещё нет... Да и кому Ева вообще нужна без контекста... Программа и так хороша... Как минимум 1 из 5 вещеё по душе придётся каждому.
Отредактированно Saladin (10-08-10 21:42:38)
Неактивен
Orbiter пишет:
А я вот наоборот всеми руками поддерживаю идею разбавить японскую продукцию нашей.
Прежде всего отечественные мультики помогут незнакомым с аниме людям прийти и найти свое место на фестивале, а так же
привлекут на мероприятие детей помладше с родителями - что в свою очередь повысит популярность и аниме и клуба в целом.
.....
анимационного (именно анимационного, а не аниме) фестиваля
Унылость. Не пытайтесь сесть на два стула, пожалуйста. Хотите полчища малолетных Нарута/Алхимико фанов - пожалуйста.
P.S. Ева это был пример, если что. Есть еще, на крайний случай, такие универсальные вещи, как Beyond the Clouds, 5 Centimeters per Second & etc. С русским дубляжом.
Неактивен
Еще раз - это не аниме, а анимации фестиваль. Не рассчитанный на привлечение кого-то куда-то, а для показа анимации. И так как в него входит аниме, то анимешники приглашаются как на показы, так и для участия в развлекательной программе. Аниме фестиваль будет в феврале.
Неактивен
И кстати, чем не нравятся российские мультфильмы? Они сделаны на очень высоком уровне - со здоровым юмором и, как правило, интересным сюжетом. Алису я не видел, а вот пару серий Маши увидеть удалось. И это, скажу я вам, замечательная работа. Так откуда такое не желание видеть их в программе? Наруто фаны? Мне кажется, на Еву они придут 100% (даже если нечерта не поймут (а ведь не поймут же (и опошлят))), а вот на русский мультфильм пойдут вряд ли. Хотя всё равно там есть японские ленты, и они будут. Хотя какая разница, главное чтобы не буйствовали и вели себя хорошо.
Отредактированно Saladin (14-08-10 07:58:12)
Неактивен
Applegez
Извини конечно, но сейчас будет заявка на холивар:
Есть еще, на крайний случай, такие универсальные вещи, как Beyond the Clouds, 5 Centimeters per Second & etc. С русским дубляжом.
Когда это Макото Синкай стал делать универсальные мультфильмы?
Разве его работы с тройным подтекстом и шизофреническими сюжетами к восприятию лучше Евы? Истории рассказывающие про эгоистичных и глупых подростках, о неразделенной любви, переданные с помощью весьма специфических визуальных метафор?
Мое мнение - ни разу. Мультики очень красивые, но далеко не универсальные (они будут первые в списке опошленного нарута-фанами)
Если нужен пример универсальных мультиков - то это почти все работы Миядзаки, исключая те, что плотно завязаны на мифологии (Унесенные призраками)
Все это конечно оффтоп, так что меня можно наказать
Неактивен
Я не фанат Макото, так что холивара не будет. Смысл тот же - в японской анимации достаточно фильмов для широкой аудитории, в т.ч. и переведенных на русский язык. Чем не нравятся русские мультики? Наверное тем, что они мультики и даже на обложке выглядят убого.
P.s. Смысла продолжать не вижу. Направление ясно - ноябрь - аудитория для привлечения, февраль - аудитории для анимешников. Что ж, подождем февраля.
Неактивен
Applegez а «Первый отряд» можно назвать русским?
Неактивен
Это был подкол на холивар? Да, Первый Отряд русское (русский сценарист и etc.) убогое аниме, созданное при сотрудничестве с не менее убогой японской студией, создавшей лишь одно кошерное аниме (DMC). Насчет студии IMHO конечно.
Tsuzuki, "детей и их родителей". Еще, наверное, просто новичков и прочих, прочих, прочих...
Неактивен
Applegez — это был просто вопрос, без всяких подколок.
Неактивен
Неправильный ответ, это вообще никакое не привлечение, а просто показы. Для тех, кто хочет пойти в кино и посмотреть что-то кроме засилья американской стереотипной анимации. А как раз часть с выступлениями и т.д.,как раз для анимешников, так как будет перед двумя последними показами, хотя не хотите сами - никто насильно не заставляет.
Неактивен
Верной дорогой идете, товарищи. Надо приобщать молодежь к русской мультипликации. А "Алиса" мультфильм замечательный, два раза пересматривала. Только я умоляю организаторов - следите за молодНЯком! Анимешники молодые - народ неуправляемый, это вы не хуже меня знаете. Они одни могут запороть все мероприятие. Еще просьба следить за костюмами, чтобы не прошла откровенная лажа, которая нагадит репутации клуба.
Неактивен
Слушайте, а вот про "постановки камчатских ролевиков"... Это какой клуб будет? Азгард?
Неактивен
Нет, ориентировочно МГ Шелест и Замок. А приглашаются все, кто хочет. Но Асгарда не будет.
Неактивен
Страниц: 1