Блоги аниме-клубов полуострова, отчеты по аниме-фестам, личные галереи художников, интересные новости с аниме-полей, открытое общение отаку
Страниц: 1
В России вышел комикс по роману братьев Стругацких «Обитаемый остров».
Художник Почтенный Стирпайк и колорист Доминик Хайлиг рискнули поработать в жанре, который у нас считается детским, хотя в США и Японии комиксы читают многие взрослые. Текст романа был специально адаптирован для комикса, некоторые герои напоминают героев фильма «Обитаемый остров», но этим сходство ограничивается.
В целом, это самостоятельное произведение, вобравшее в себя многое одновременно из японской манги и комиксов американской школы.
Источник: AR Films/Студия Артемия Лебедева/Олма Медиа Групп
Неактивен
Эх, вот если бы рисовала Яна Франк
Неактивен
По первым двум страницам говорю - комикс бяка.
Неактивен
Jess пишет:
По первым двум страницам говорю - комикс бяка.
ХЗ. Я в комиксах не очень соображаю. Картинки выглядят, как обычные американские картинки.
Но некоторые работы Стирпайка (особенно чб для журнала «Эсквайр») мне очень нравяться.
ОФФ:
Неактивен
Не обычные американские картинки, а плохонько нарисованные смахивающие на американские картинки.
А работы Стирпайка, которые видела, мне тоже нравятся. Но не эта.
Неактивен
ИМХО раскадровка силно подкачала. Я не смотрел филмы, книг не читал и не могу понять что вообще происходит на страницах. Мешанина какая то...
Неактивен
Уже продавать Комикс «Обитаемый остров» стали.
Кому не жалко 250 P
Интересен еще и сам процесс создания.
Неактивен
Просмотрел я эту мангу.Совсем не понрвилась, хотя нарисована вроде бы нормально.
Самая разрекламированая манга отечественного производства.
Неактивен
Я думаю выбор авторов именно этой темы основан лишь на попытки выигрыша за счет успеха фильма, ну и возможно, если судить по использованным шрифтам и символике - сомнительного успеха одной из трех компьютерных игр (Свой среди чужих, остальные две провалились в пух и прах).
Сомнительным решением было экранизировать такие вещи вообще дело нехорошее, эти идеи были созданы для литературы и едва ли можно передать и треть тех идей которые положены в книгу.
Фильм выходит благодаря хорошему подбору и игре актеров, но вот режисер своими высокомерными словами сам же фильм и схоронил на последующих интервью. Благо картина передает хоть часть той атмосферы, что создали Стругатские. Ну а через комикс передать эту атмосферу, я считаю, невозможно.
Ну взгляните на эти "картинки", ну неужели Обитаемый остров это рассказ о разлетающихся мозгах... Да нифига подобного - это социальное произведение...
Короче говоря - очередная погоня за наживой, и очередное оскорбление научной фантастики.
P.S. БА-20 на картинке жжет Я бы еще посмотрел как эти танки ака 1917 год поедут на ядерные мины по мне так их и обычными зажигательными бутылками остановить можно. Ах да, и как интересно они изобразят мобильные излучатели поля, с их-то тягой к "старинной технике".
Неактивен
Страниц: 1